Otra de las recetas que hemos hecho estos días que ha estado con nosotros Lola, la receta es del hermano de mi vecino que veranea en Benicasim y es uno de los platos estrella de las noches de verano por lo sencillo, rápido y bueno que queda.
INGREDIENTES:
1 kilo de caballas
1 pimiento verde
1 cebolleta
2 tomates maduros pero que estén duros
aceite y sal
Pedir a la pescadera que nos limpie las caballas quitándole la cabeza y la espina
Hacer el picadillo troceando muy menuditos todos los ingredientes (yo lo hice con la thermomix pues en 1 minuto como máximo está todo picado), el método tradicional es más entretenido pero si se hace con mimo (como mi marido) estéticamente puede quedar más bonito.
Poner en un bol y aliñar con el aceite y sal al gusto.
Poner aceite en una plancha y cuando el aceite esté caliente poner sal en la plancha para que al poner las caballas por la parte de la piel no se pegue en la plancha cuando estén hechas por la parte de la piel (que quede la piel tostadita) darles la vuelta con cuidado de no romperlas, si son muy grandes, en vez de dejarlas abiertas se pueden partir por la mitad, y ahora dejarlas muy poco tiempo por el lado de la carne para que no se resequen.
Si no tienes plancha, se pueden hacer al horno a 180ºC de 20 a 30 minutos dependiendo del tamaño.
Si no tienes plancha, se pueden hacer al horno a 180ºC de 20 a 30 minutos dependiendo del tamaño.
Poner la caballa en el plato y sobre la caballa o al lado el picadillo, el contraste de frío caliente es muy bueno.
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