Yendo de safari en la nevera pues había que hacer limpieza rescaté un calabacín, restos de fiambre de pollo crema de leche que había empezada.... y a improvisar.
INGREDIENTES:
1 calabacín mediano
1/2 bote de leche evaporada
1 bote pequeño de cebolla ya frita
100 gr de fiambre de pollo (unas 2 lonchas gruesas) troceado
2 huevos grandes batidos
1 cucharada sopera de pan rallado
hierbas provenzales
sal y pimienta
1 cucharada de aceite
1 calabacín mediano
1/2 bote de leche evaporada
1 bote pequeño de cebolla ya frita
100 gr de fiambre de pollo (unas 2 lonchas gruesas) troceado
2 huevos grandes batidos
1 cucharada sopera de pan rallado
hierbas provenzales
sal y pimienta
1 cucharada de aceite
Picar el calabacín o rallarlo con el rallador grueso, mezclarlo con la cucharada de aceite y ponerlo tapado 3 minutos en el microondas, sacarlo, pinchar para ver si ya está casi hecho, si no estuviera, volver a mezclar taparlo e ir poniendo cada vez un minuto hasta que esté, pues dependerá de lo grueso que lo hagamos. Una vez hecho, mezclar con la cebolla, la leche, el fiambre de pollo, los huevos, el pan y añadir las hierbas provenzales, la sal y la pimienta al gusto.
Poner en un molde que pueda ir al microondas (yo lo puse en uno de silicona) durante 7 minutos a máxima potencia, después dejar reposar en el mismo horno durante 5 minutos (pues en ese tiempo se continua haciendo) y comprobar pinchando con un palillo si ya está hecho, si no fuera así, poner 2 minutos más y volver a dejar reposar antes de comprobar de nuevo que ya está hecho.
Desmoldar y servir tibio con ensalada. Yo en este caso como me quedaban tomates confitados el acompañamiento en vez de ensalada fue ese.
Si no tenemos fiambre de pollo se pude sustituir por cualquier otro fiambre que tengamos en la nevera (jamón cocido o salado, mortadela, chorizo....) incluso una latita de atún queda bien.
Poner en un molde que pueda ir al microondas (yo lo puse en uno de silicona) durante 7 minutos a máxima potencia, después dejar reposar en el mismo horno durante 5 minutos (pues en ese tiempo se continua haciendo) y comprobar pinchando con un palillo si ya está hecho, si no fuera así, poner 2 minutos más y volver a dejar reposar antes de comprobar de nuevo que ya está hecho.
Desmoldar y servir tibio con ensalada. Yo en este caso como me quedaban tomates confitados el acompañamiento en vez de ensalada fue ese.
Si no tenemos fiambre de pollo se pude sustituir por cualquier otro fiambre que tengamos en la nevera (jamón cocido o salado, mortadela, chorizo....) incluso una latita de atún queda bien.
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