Compré este verano una revista "Cocina Sana" que tenía muchas ensaladas de legumbres.
Y como ya se está acabando el verano y con el las ensaladas, decidí hacer varias.
Como las lentejas parece que son más para el tiempo frío pues las solemos hacer guisadas, esta es una manera de que apetezca comerlas en verano.
Y como ya se está acabando el verano y con el las ensaladas, decidí hacer varias.
Como las lentejas parece que son más para el tiempo frío pues las solemos hacer guisadas, esta es una manera de que apetezca comerlas en verano.
INGREDIENTES:
1 bote de lentejas cocidas
1 zanahoria
1 pimiento italiano verde
1 cebolleta
2 tomates
zumo de 1/2 limón
tomillo
aceite de oliva
sal y pimienta
lechuga variada
1 bote de lentejas cocidas
1 zanahoria
1 pimiento italiano verde
1 cebolleta
2 tomates
zumo de 1/2 limón
tomillo
aceite de oliva
sal y pimienta
lechuga variada
Vaciar el bote de lentejas en un colador y enjuagarlas bien. Poner en una ensaladera.
Pelar la zanahoria y rallarla. Lavar el pimiento verde, quitar las semillas y las nervaduras blancas y partirlo en trozos pequeñitos. Pelar la cebolleta y picarla en cuadraditos. Picar los tomates a cuadraditos.
Poner las verduras en la ensaladera donde están las lentejas y mezclar bien.
En un bol poner el zumo de limón, el tomillo, la sal, la pimienta y el aceite, Mezclar bien y regar la ensalada con la vinagreta.
Hacer un montoncito con la ensalada de lentejas y rodear con la lechuga, aliñar por encima con la salsa del fondo de la ensaladera.
La ramita que adorna la ensalada es orégano fresco, pues no tenía tomillo fresco.
Pelar la zanahoria y rallarla. Lavar el pimiento verde, quitar las semillas y las nervaduras blancas y partirlo en trozos pequeñitos. Pelar la cebolleta y picarla en cuadraditos. Picar los tomates a cuadraditos.
Poner las verduras en la ensaladera donde están las lentejas y mezclar bien.
En un bol poner el zumo de limón, el tomillo, la sal, la pimienta y el aceite, Mezclar bien y regar la ensalada con la vinagreta.
Hacer un montoncito con la ensalada de lentejas y rodear con la lechuga, aliñar por encima con la salsa del fondo de la ensaladera.
La ramita que adorna la ensalada es orégano fresco, pues no tenía tomillo fresco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario