Este guiso es muy sencillo, pero para el que le guste las alcachofas está muy bueno.
INGREDIENTES:
1 kg de alcachofas
2 trozos grandes de bacalao desalado (yo lo compro congelado, está desalado al punto de sal)
2 huevos cocidos
2 cebollas tiernas grandes o 4 más pequeñas
1 puñado de piñones
1 chorrito de aceite y sal
Dejamos descongelar el bacalao en la nevera por la noche.
Pelamos las alcachofas y las vamos dejando en un recipiente con agua y perejil o las untamos con limón para que no se ennegrezcan.
Pelamos las cebollas y las partimos a cuartos.
Cocemos los huevos hasta que estén duros (unos 12 minutos)
Ponemos las cebollas y las alcachofas a cocer con poca agua (luego servirá para hacer la salsa), cuando estén todavía a medio cocer añadimos el bacalao y acabamos de cocer, cuando esté todo cocido pero sin deshacerse, cortamos los huevos a cuartos y los añadimos a la olla, añadimos los piñones y movemos un poco la olla para que la yema al deshacerse espese un poco la salsa, y una vez apartada la olla del fuego aliñamos con un chorrito de aceite por encima en crudo.
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