Con una receta que era para hacer un bizcocho de manzana, hice el bizcocho y estos bocaditos de manzana y nuez
INGREDIENTES:
1 yogur (yo lo puse de soja)
4 huevos ( yo puse casi un bote claras del mercadona)
2 medidas de vaso de yogur de salvado
1 medida de vaso de yogur de almendra molida
1 medida de vaso de yogur de fructosa (puedes ponerle menos..)
1/2 medida de vaso de yogur de aceite girasol
1 manzana a trocitos pequeños
1 sobre de levadura de repostería
1 cucharadita de canela
nueces para poner por encima
Separar las claras de las yemas. Batir a punto de nieve las claras con una pizca de sal y reservar para añadir al final.
Por otro lado, batir las yemas con la fructosa (yo las batí con la termomix a punto de nieve, así aumentan su tamaño y aclaran su color)
Añadir el yogur y después el aceite a la mezcla.
Mezclar la harina con la levadura, y añadirla poco a poco.
Poner la manzana y la canela.
Añadir por último la mezcla a las claras de huevo, poco a poco, no toda la masa de golpe para que no se bajen las claras, mezclar con movimientos envolventes y con cuidado, para que no se bajen.
Yo lo puse en un molde de cake alargado de silicona y le añadí nueces por encima, y lo metí durante aproximadamente 45 minutos a 170 o 180 grados, el el horno previamente calentado.
Si se quiere, se puede pelar una manzana, partirla por la mitad y luego hacer rodajas finas para colocarlas en el fondo del molde. Luego se pone encima la masa del bizcocho y hornear de la misma forma.
Para los bocaditos puse la masa en los moldes de silicona y puse las nueces para por encima y lo tuve unos 15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario