Estas magdalenas( las vi en una página de internet a la que estoy suscrita y aparte de recetas te informan de todas las novedades con respecto a la alimentación) tienen un toque especial al llevar la fruta, yo le hice alguna variante y salieron realmente ricas (a mí me salieron 14).
INGREDIENTES:
250 gramos de harina (he puesto 200 harina integral y 50 de salvado )
150 gramos de piña en conserva (en su jugo)
50 gramos de coco rallado
125 gramos de azúcar (yo 75 gr de fructosa)
1 yogur griego ( yo 1 yogur de soja)
30 mililitros de ron (le he sustituido por 50 ml de leche de coco)
50 mililitros de jugo de piña
1 sobre de levadura en polvo
1/2 cucharadita de café de bicarbonato sódico
1 huevo (yo he puesto 2 claras que tenía)
80 mililitros de aceite vegetal (yo he puesto 50)
Precalentar el horno 180º C con calor arriba y abajo.
Trocear pequeña la piña y rociarla con su jugo y con la leche de coco.
Mezclar en un cuenco la harina y el salvado con la levadura, el bicarbonato sódico y el coco rallado.
Batir las claras de huevo en otro cuenco y añadirla fructosa, batir hasta que quede una crema blanquecina.
Incorporar el aceite, el yogur y la piña con el jugo en el que ha macerado.
Unir la mezcla a la harina y remover con cuidado para que todos los ingredientes queden mezclados y repartir la masa en los moldes, unos tres cuartos de capacidad.
Poner los moldes en el horno y dejar cocer unos 20 minutos, no abrir la puerta del horno en ningún momento para que no se bajen.
Pasado este tiempo, se pueden retirar las magdalenas del horno y dejarlas reposar hasta que se enfríen.
Se pueden retirar del molde, si no es el de papel, cuando estén tibias para que se enfríen rápidamente.
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