El jueves pasado tenían melocotones muy baratos en un puesto del mercado, porque con las lluvias empezaban a estropearse así que decidí aprovechar la oferta. Y compré un kilo y medio de melocotones que había que consumir en breve plazo si no quería que acabaran de estropearse y la oferta fuera un gasto inútil.
Los melocotones eran de Calanda, en casa siempre hay "guerrilla" con los melocotones que si son mejores los de Murcia que si son más gordos los de Lleida...
INGREDIENTES para la mermelada:
1 kg de melocotones
300 gr de fructosa
zumo de medio limón
un palito de canela
Pelar los melocotones, y trocear quitado el hueso, añadir el limón y la canela (si no queremos encontrarnos trocitos poner una cucharadita de canela ya molida)cubrir con la fructosa y poner a cocer a fuego lento durante 30 minutos sin dejar de remover.
Yo lo puse en la termomix 1/2 hora a velocidad 3 y temperatura 90 grados.
Llenar los botes esterilizados de mermelada, tapar y poner boca abajo durante 24 horas para hacerles el vacío.
INGREDIENTES para los melocotones en vino:
1/2 kg de melocotones
vino tinto
fructosa
1 palito de canela
canela en polvo
Trocear los melocotones después de pelarlos y poner en un recipiente, cubrir con el vino, añadir la fructosa y la canela, dejar reposar para que se mezclen los sabores.
Si lo queremos hacer para niños se puede sustituir el vino por mosto, en ese caso no añadir la fructosa.
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