En casa nos gusta mucho el pato y esta receta ( sacada de la red )sobre todo nos encanta pues se hace muy rápido y el resultado es genial. En la foto aparecen unas patatas que eran prefabricadas congeladas pero que estaban muy buenas (iban rellenas de verduritas) y no aparece la salsa que le pusimos que era de moras y estaba en salsera aparte, por eso no sale en la foto.
INGREDIENTES:
2 magrets de pato con su piel
1 bote de mermelada de moras (la mía era casera) o de de frutos rojos
1 cucharada de vinagre balsámico
3 dl de caldo de carne desgrasado (solo le puse un chorrito de caldo de carne pues la mermelada me había quedado muy líquida)
pimienta
sal
2 magrets de pato con su piel
1 bote de mermelada de moras (la mía era casera) o de de frutos rojos
1 cucharada de vinagre balsámico
3 dl de caldo de carne desgrasado (solo le puse un chorrito de caldo de carne pues la mermelada me había quedado muy líquida)
pimienta
sal
PREPARACIÓN:
Pinchar la piel de los magret con un tenedor y untarla con sal para que quede crujiente. Calentar una sartén de fondo grueso y disponer los magret con la piel sobre el fondo de la sartén.
Freír a fuego vivo durante cinco minutos por cada lado. Sazonar con pimienta. Retirar los magret del fuego y cubrir con papel de aluminio. Desglasar la sartén con el caldo de carne y el vinagre, rascando el fondo para recuperar los jugos de la cocción.
Colar la salsa y ponerla en un cazo, agregar la mermelada de moras, calentar sin que hierva (yo la deje hervir un poco para que espesara la mermelada) y rectificar de sal si fuera necesario.
Servir los magret de pato cortados en filetes con la salsa de moras.
Pinchar la piel de los magret con un tenedor y untarla con sal para que quede crujiente. Calentar una sartén de fondo grueso y disponer los magret con la piel sobre el fondo de la sartén.
Freír a fuego vivo durante cinco minutos por cada lado. Sazonar con pimienta. Retirar los magret del fuego y cubrir con papel de aluminio. Desglasar la sartén con el caldo de carne y el vinagre, rascando el fondo para recuperar los jugos de la cocción.
Colar la salsa y ponerla en un cazo, agregar la mermelada de moras, calentar sin que hierva (yo la deje hervir un poco para que espesara la mermelada) y rectificar de sal si fuera necesario.
Servir los magret de pato cortados en filetes con la salsa de moras.
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