Compré un atún pequeñito y tuve para hacer 2 recetas, los 4 lomos los hice marinados y con los recortes hice un tartar con caviar de berenjena que también pondré la receta.
INGREDIENTES:
4 lomos de atún
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite (yo le he puesto de sésamo)
1 trozo de vaina de vainilla
4 cucharadas de sésamo sin tostar
aceite para freír
Abrimos la vaina de vainilla y le sacamos las semillas y las ponemos en un bol con la salsa de soja y el aceite, emulsionamos y ponemos los lomos sin piel ni espinas a macerar en esta mezcla (poner un par de horas, pero mejor de un día para otro).
Sacamos los lomos de la maceración y los pasamos por el sésamo.
Ponemos un poco de aceite en una sartén y freímos el atún procurando que no se nos queme el sésamo pues sino amargaría y para que no se haga demasiado el atún ya que sino quedaría seco.
Servir con un poco de ensalada y caviar de berenjena.
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