viernes, 12 de septiembre de 2008

TAPITAS O PICOTEO

El viernes por la noche es un buen día para las tapitas tanto si se toman fuera como en casa.
Parece que el fin de semana es más largo si el viernes por la noche ya empezamos haciendo algo distinto al resto de la semana. Estas tapitas las preparó mi hija a la que también le gusta mucho cocinear.

TAPITAS

INGREDIENTES: (para 2 personas)
8 Tostaditas mini (las que se usaran eran unas griegas que iban con aceitunas y hierbas aromáticas)
2 Rebanadas de pan rústico
2 tomates canarios
1 bote de anchoas en aceite de oliva
1 berenjena escalibada (asada)
1 cebolla escalibada (asada)
1 lata de huevas de bacalao
2 cucharadas de mayonesa
4 lonchas de salmón ahumado o marinado
1 bote de huevas rojas
1 tarrina de queso de untar
2 cucharadas de mayonesa
1 chorrito de limón
pimienta multicolor
aceite

TAPA DE TOMATITOS RELLENOS:
Partimos los tomates por la mitad y vaciamos de jugo y pepitas los tomates (reservar lo que se saque), ponemos sal en el interior del tomate y ponemos boca abajo en un plato para que suelte el exceso de jugo.
En un bol mezclamos media lata de huevas de bacalao con la mayonesa hasta conseguir una mezcla en la que no predomine un sabor sobre el otro, aliñamos con el limón y las pimientas.
Damos la vuelta a los tomates y rellenamos con la mezcla, hacemos un rollito con el salmón, lo ponemos encima de los tomatitos y ponemos sobre el salmón las huevas.

TOSTA DE ANCHOAS Y TOSTAS DE HUEVAS DE BACALAO:
Con un pincel untamos las tostaditas pequeñas con los restos que hemos sacado al vaciar los tomates, aliñamos con aceite y poca sal (las huevas y las anchoas ya llevan bastante sal), ponemos "artisticamente" sobre la mitad de ellas una anchoa y sobre la otra mitad de las tostas el resto de las huevas de bacalao desmigadas y aliñadas con aceite, limón y pimientas multicolor.

TOSTADAS DE ESCALIBADA Y QUESO:
Dejamos para lo último las rebanadas de pan rústico que tostaremos y untaremos con la crema de queso y sobre ellas ponemos las verduras asadas, aliñamos con sal, pimientas y aceite.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer