martes, 9 de septiembre de 2008

TARTAR DE LANGOSTINOS

Mi hija tenía ganas de que hiciéramos tartar hace tiempo y al ver una oferta en el super compré un kilo, hicimos una parte al limón y el resto en tartar. La receta la saqué de esta página.
Estaba bueno pero la apariencia no era la que yo esperaba.

TARTAR DE LANGOSTINOS





INGREDIENTES:
1/2 kilo de langostinos crudos pelados (quitarle la venilla negra)
1 aguacate maduro
1 cucharadita de café de mostaza
1 cucharada de postre de mayonesa
1 cebolleta  
Perejil y cebollino picados  
1 cucharada de postre de salsa de soja  
1 cucharadita de café de salsa Worcestershire  
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen  
1/2 limón exprimido  
Sal y pimienta recién molida

LANGOSTINOS PARA EL TARTAR

Picar los langostinos crudos pelados y colocarlos en un bol (mi error fue picarlos en la termomix, quedaron demasiado picados). Picar la cebolleta muy finamente y agregar al bol con los langostinos. Espolvorear todo con perejil y cebollino picados.
Incorporar la mostaza, las dos salsas, un chorrito de aceite de oliva, el zumo del limón y salpimentar. Mezclar todo bien.
Pelar los aguacates y trocearlos muy menudos (demasiado maduros y se me deshicieron demasiado al picarlos). Verterlos en el bol. Mezclar y dejar enfriar en el frigorífico al menos 45 minutos.
Antes de servir, dejar a temperatura ambiente unos 5 minutos. Acompañar con tostaditas calientes. Tambien queda bien untar el pan con mantequilla, mejor si es salada.

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