INGREDIENTES:
300 gr de arroz basmati (u otro arroz largo)
1 bote-lata de palmitos
1 bote-lata de alcachofas mini
1 bote-lata de aceitunas verdes rellenas
2 latas de mejillones en escabeche
1 lata de anchoas en aceite de oliva
2 latas de atún al natural
3 tomates medianos
100 gr de queso fresco
sal, pimienta y aceite
300 gr de arroz basmati (u otro arroz largo)
1 bote-lata de palmitos
1 bote-lata de alcachofas mini
1 bote-lata de aceitunas verdes rellenas
2 latas de mejillones en escabeche
1 lata de anchoas en aceite de oliva
2 latas de atún al natural
3 tomates medianos
100 gr de queso fresco
sal, pimienta y aceite
Poner a cocer el arroz durante 10 minutos para que no se pase, este arroz cuece muy rápido y es muy aromático, si utilizáis otro tipo, seguir las instrucciones del envase.
Trocear los palmitos en rodajas no muy gruesas, las alcachofitas en 2, si las ponéis pequeñas, si son más grandes partir en 4 trozos, partir las aceitunas en rodajitas, trocear muy menuditas las anchoas, reservar el aceite, si los mejillones son muy grandes partirlos en dos, si no dejarlos enteros, conservar el caldo.
Después de cocido el arroz, (yo lo hago con el agua justa para que cuando el arroz esté listo ya no quede agua en la olla, así no pierde aroma y no es necesario enjuagarlo después, pasarlo extendido a una ensaladera para que se enfríe.
Trocear el queso y reservar.
Trocear muy menuditos los tomates y aliñar con la sal, la pimienta y un chorrito de aceite.
Montaje de la ensalada: Sobre el arroz poner los ingredientes que ya hemos previamente, preparado y troceado, agregar el aceite de las anchoas y el caldo de las latas de mejillones, remover bien, y guardar en la nevera hasta la hora de comerla. Nosotros la hicimos por la mañana temprano, para la hora de comer.
Trocear los palmitos en rodajas no muy gruesas, las alcachofitas en 2, si las ponéis pequeñas, si son más grandes partir en 4 trozos, partir las aceitunas en rodajitas, trocear muy menuditas las anchoas, reservar el aceite, si los mejillones son muy grandes partirlos en dos, si no dejarlos enteros, conservar el caldo.
Después de cocido el arroz, (yo lo hago con el agua justa para que cuando el arroz esté listo ya no quede agua en la olla, así no pierde aroma y no es necesario enjuagarlo después, pasarlo extendido a una ensaladera para que se enfríe.
Trocear el queso y reservar.
Trocear muy menuditos los tomates y aliñar con la sal, la pimienta y un chorrito de aceite.
Montaje de la ensalada: Sobre el arroz poner los ingredientes que ya hemos previamente, preparado y troceado, agregar el aceite de las anchoas y el caldo de las latas de mejillones, remover bien, y guardar en la nevera hasta la hora de comerla. Nosotros la hicimos por la mañana temprano, para la hora de comer.
3 comentarios:
Me la apunto!! cual es el porqué de laterio??
Núria
Madre mía! Que montón de ingredientes ricos!! combinados darían una ensalada de lujo!! que rica!
Pues el laterío, son las latas que se utilizan en los ingredientes, lo de laterío lo oí una vez en una receta del Canal Cocina y me hizo gracia, con lo cual lo utilizo cuando uso latas para cocinar, en aquella receta todos los ingredientes eran latas
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