¿Que pensabais?. ¿Que ya me había cansado de las ensaladas?. Pues no. Lo importante en nuestra alimentación es la variedad, así que hay que comer ensaladas, pero saliéndonos de la típica de lechuga y tomate, así nos parecerá cada vez algo distinto y no nos cansará. Esta no es la típica ensalada de arroz, aunque se podría sustituir perfectamente por el, además es totalmente vegetal.
INGREDIENTES:
150 gr de orzo (o cualquier otra pasta pequeña o arroz)
1 pepino
12 aceitunas verdes sin hueso partidas a rodajitas finas
1 endibia
1 puñado de berros o canónigos
1 cucharadita de hierbas provenzales
zumo de 1/2 limón
sal y pimienta negra molida
1 cucharada sopera de aceite
Lo primero es preparar el aliño, con las hierbas provenzales, la sal, la pimienta, el aceite y el limón, batir con un tenedor o batidos para homogeneizar la mezcla.
Trocear la endibia y los berros y reservar en la nevera.
Partir el pepino por la mitad a lo largo y con una cuchara quitar las semillas con una cuchara, y partir a rodajitas finas, poner una cucharada de aceite en la sartén añadir el puerro picadito y el pepino y saltear, añadir un poquito de agua para acabar de hacer el pepino y el puerro, para que quede hecho pero que no se deshaga.
Mientras se cuece el orzo, unos 8-10 minutos, tiene que quedar al dente, pasar por agua cuando esté cocido para que no se haga de más. Y escurrir.
Poner el orzo en una ensaladera honda y añadir el aliño, mezclar bien, para que coja todos los sabores, si no se va a comer en el momento guardar así en la nevera y cuando se vaya a comer, añadir el puerro y el pepino salteados calientes, añadir la endibia y los berros, reservados en la nevera y remover para mezclar bien.
Si se va comer en el momento mantener el salteado caliente y mezclar todo al mismo tiempo, el contraste de la verdura caliente y la ensalada fría es muy bueno.
Trocear la endibia y los berros y reservar en la nevera.
Partir el pepino por la mitad a lo largo y con una cuchara quitar las semillas con una cuchara, y partir a rodajitas finas, poner una cucharada de aceite en la sartén añadir el puerro picadito y el pepino y saltear, añadir un poquito de agua para acabar de hacer el pepino y el puerro, para que quede hecho pero que no se deshaga.
Mientras se cuece el orzo, unos 8-10 minutos, tiene que quedar al dente, pasar por agua cuando esté cocido para que no se haga de más. Y escurrir.
Poner el orzo en una ensaladera honda y añadir el aliño, mezclar bien, para que coja todos los sabores, si no se va a comer en el momento guardar así en la nevera y cuando se vaya a comer, añadir el puerro y el pepino salteados calientes, añadir la endibia y los berros, reservados en la nevera y remover para mezclar bien.
Si se va comer en el momento mantener el salteado caliente y mezclar todo al mismo tiempo, el contraste de la verdura caliente y la ensalada fría es muy bueno.
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