INGREDIENTES:
(para 6 personas)(yo he hecho la mitad de los ingredientes)
6 pechugas de pollo
2 puerros
4 naranjas de zumo
100 gr de aceite de oliva
100 gr de vino blanco
50 gr de vinagre de manzana
100 gr de caldo de pollo
1 hoja de laurel
6 dientes de ajo
un trozo de corteza de naranja
sal y pimienta
Pelar y cortar en juliana los puerros, pelar y cortar las zanahorias en tiras.
Las pechugas se pueden freír antes de añadirlas al escabechado de naranja, eso depende de los gustos.Poner en una cacerola estas dos hortalizas de condimentación y saltearlas unos momentos (con la pechugas, añadiendo también los dientes de ajo pelados, pero enteros. Seguidamente añadir la hoja de laurel, la corteza de naranja, el vino blanco, el zumo colado de las naranjas y el fondo o caldo. Dejar cocer hasta que las cebollas y zanahorias estén casi tiernas, entonces añadir las pechugas de pollo debidamente sazonadas con sal y pimienta. Dejar cocer a fuego suave 15-20 minutos a fuego lento y con la cacerola tapada. Retirar del fuego y dejar reposar 24 horas antes de consumirlo.
NOTA:Es mejor tomarlo templado. Yo lo he puesto como acompañamiento de una ensalada.
Se puede conservar una vez hecho con su salsa y cubierto con una fina capa de aceite de oliva, durante 10 días en la nevera. Puede congelarse y se puede hacer con pavo, con lomo o solomillo de cerdo, con codornices o con conejo.
Las pechugas se pueden freír antes de añadirlas al escabechado de naranja, eso depende de los gustos.Poner en una cacerola estas dos hortalizas de condimentación y saltearlas unos momentos (con la pechugas, añadiendo también los dientes de ajo pelados, pero enteros. Seguidamente añadir la hoja de laurel, la corteza de naranja, el vino blanco, el zumo colado de las naranjas y el fondo o caldo. Dejar cocer hasta que las cebollas y zanahorias estén casi tiernas, entonces añadir las pechugas de pollo debidamente sazonadas con sal y pimienta. Dejar cocer a fuego suave 15-20 minutos a fuego lento y con la cacerola tapada. Retirar del fuego y dejar reposar 24 horas antes de consumirlo.
NOTA:Es mejor tomarlo templado. Yo lo he puesto como acompañamiento de una ensalada.
Se puede conservar una vez hecho con su salsa y cubierto con una fina capa de aceite de oliva, durante 10 días en la nevera. Puede congelarse y se puede hacer con pavo, con lomo o solomillo de cerdo, con codornices o con conejo.
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