Me encontré esta tarta muy ligerita de queso, en el blog de Cris y como tenía una terrina de queso como la que ella usó, quise probarla, le he puesto más claras que huevos enteros porque tenía un bote de claras empezado y lo quería gastar, en lo demás no he hecho grandes cambios.
Aunque no estaré hoy, el día del santo de mi padre y de mi hermano, para ellos esta tarta.
Aunque no estaré hoy, el día del santo de mi padre y de mi hermano, para ellos esta tarta.
INGREDIENTES:
5 huevos (yo 2 huevos y 5 claras)
500 gr. de queso quark
200 ml. de yogur natural bifidus desnatado
1 cucharada de harina
8 cucharadas de azúcar (o 4 de fructosa o de edulcorante en polvo)
Para la base (opcional):
Restos de bizcocho (o galletas al gusto)
mermelada (o mantequilla)
5 huevos (yo 2 huevos y 5 claras)
500 gr. de queso quark
200 ml. de yogur natural bifidus desnatado
1 cucharada de harina
8 cucharadas de azúcar (o 4 de fructosa o de edulcorante en polvo)
Para la base (opcional):
Restos de bizcocho (o galletas al gusto)
mermelada (o mantequilla)
Precalentar el horno a 180ºC.
Poner en un bol los huevos con el azúcar (o edulcorante).
Batir bien con la batidora eléctrica hasta que doblen su volumen.
Añadir el yogur y seguir batiendo.
Y por último,añadir el queso quark y batir hasta que se integre.
Se puede cocer echando la masa, tal cual en el molde o preparar una base.
A mí me quedó unos recortes de bizcocho y los he aprovechado triturándolos con un poco de compota de manzana. Hacer una pasta con ellos y forrar el molde donde vayamos a hornear la tarta.
Añadir ahora la masa de queso, preparada antes al molde con la base de bizcocho o galletas con mermelada.
Meter al horno con calor arriba y abajo a 180ºC, durante 1 hora. Yo lo he dejado enfriar dentro del horno (pues me tenía que ir y todavía le faltaba para llegar a la hora) cuando estaba a temperatura ambiente lo he desmoldado y metido en la nevera.
NOTA: Al dejar tanto rato en el horno, ha quedado un poco reseca por dentro, pero rápidamente le hemos dado una segunda oportunidad al trozo que ha quedado, para hacer un helado, próximamente en este blog.
Poner en un bol los huevos con el azúcar (o edulcorante).
Batir bien con la batidora eléctrica hasta que doblen su volumen.
Añadir el yogur y seguir batiendo.
Y por último,añadir el queso quark y batir hasta que se integre.
Se puede cocer echando la masa, tal cual en el molde o preparar una base.
A mí me quedó unos recortes de bizcocho y los he aprovechado triturándolos con un poco de compota de manzana. Hacer una pasta con ellos y forrar el molde donde vayamos a hornear la tarta.
Añadir ahora la masa de queso, preparada antes al molde con la base de bizcocho o galletas con mermelada.
Meter al horno con calor arriba y abajo a 180ºC, durante 1 hora. Yo lo he dejado enfriar dentro del horno (pues me tenía que ir y todavía le faltaba para llegar a la hora) cuando estaba a temperatura ambiente lo he desmoldado y metido en la nevera.
NOTA: Al dejar tanto rato en el horno, ha quedado un poco reseca por dentro, pero rápidamente le hemos dado una segunda oportunidad al trozo que ha quedado, para hacer un helado, próximamente en este blog.
No hay comentarios:
Publicar un comentario