Normalmente cuando hago pollo al curry, aprovecho los restos de pollo asado para hacerlo, pero esta vez, tenía que dejarle algo hecho para comer a mi hijo para el fin de semana, pues nosotros íbamos a estar fuera, y al tener que trabajar hasta las 3, pues no le da tiempo a prepararse algo el a una hora más o menos racional (llega a casa sobre las 3,45). Tenía un par de pechugas y pensé en hacerlas guisadas con alguna salsita, pero cambié de idea sobre la marcha y reinventé la receta de pollo al curry, así que aquí tenemos una nueva receta.
INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo
1 cebolla mediana (o 1/2 latita de cebolla prefrita)
1/2 latita de tomate frito o tomate frito casero
1 cucharada sopera de mermelada de tomate
1 cucharada de curry
1 cucharada de chutney de calabaza (opcional)
1 cucharadita de pasta de curry
1/2 vaso de leche
aceite, sal y pimienta
arroz cocido para guarnición
2 pechugas de pollo
1 cebolla mediana (o 1/2 latita de cebolla prefrita)
1/2 latita de tomate frito o tomate frito casero
1 cucharada sopera de mermelada de tomate
1 cucharada de curry
1 cucharada de chutney de calabaza (opcional)
1 cucharadita de pasta de curry
1/2 vaso de leche
aceite, sal y pimienta
arroz cocido para guarnición
Partir el pollo a tiritas y salpimentarlo, poner aceite en una sartén y cuando esté caliente, añadir los trozos de pollo, saltear y añadir la cucharada de curry, y cuando esté doradito, reservar.
En la misma sartén poner la cebolla picadita a pochar en un poco de aceite, si no es de la que ya está prefrita, añadir el tomate, la mermelada de tomate, el chutney y la pasta de curry, dar una vuelta a todo junto hasta que esté todo bien integrado, añadir la leche , remover y cuando se haya integrado, añadir los trocitos de pollo que teníamos reservados.
En la misma sartén poner la cebolla picadita a pochar en un poco de aceite, si no es de la que ya está prefrita, añadir el tomate, la mermelada de tomate, el chutney y la pasta de curry, dar una vuelta a todo junto hasta que esté todo bien integrado, añadir la leche , remover y cuando se haya integrado, añadir los trocitos de pollo que teníamos reservados.
Servir con el arroz.
1 comentario:
Reinventar es alimentar el espíritu de las recetas.
Huele muy bien, hummmm
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