A mi hijo le encanta la horchata y le suelo comprar los fartons que venden en el Mercadona, pero como me gusta experimentar, como ya os podéis suponer, al ver esta receta de Cane, me he decidido a probarla.
INGREDIENTES:
150 gr de harina de fuerza
30 gr de agua
40 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
1 huevos medianos
25 g de levadura panadera (1/2 cubilete de mercadona)
1 pizca de sal
Poner en el vaso de la Thx el agua, el azúcar, la mantequilla y el huevo durante 2 min., temp.37ºC, vel.2). Programar 2 min. a vel. 6 . Agregar la levadura. Programar vel. 6 .
Añadir la harina y la sal. Programar 15 segundos a vel. 6 y después 3 min. a vel. espiga.
Dejar en la Thx de 30 minutos a una hora para que leven.
Pasado el tiempo de levado, pesar 25 gr de masa y hacer bolitas.
Una vez todas hechas, empezar por la primera bolita a hacer barritas de unos 25 cm aprox.
Dejar levar la masa hasta que triplique su volumen.(a mí no me ha triplicado ni después de 2 horas, no sé si por falta de levadura o porque los he estirado demasiado).
Calentar el horno a 200º. Meter los fartons unos 8-9 minutos.
Después se pueden pintar con un almíbar y luego espolvoreados con azúcar glas.
NOTA: Mi harina era de espelta, por eso la masa está más oscurita.
Añadir la harina y la sal. Programar 15 segundos a vel. 6 y después 3 min. a vel. espiga.
Dejar en la Thx de 30 minutos a una hora para que leven.
Pasado el tiempo de levado, pesar 25 gr de masa y hacer bolitas.
Una vez todas hechas, empezar por la primera bolita a hacer barritas de unos 25 cm aprox.
Dejar levar la masa hasta que triplique su volumen.(a mí no me ha triplicado ni después de 2 horas, no sé si por falta de levadura o porque los he estirado demasiado).
Calentar el horno a 200º. Meter los fartons unos 8-9 minutos.
Después se pueden pintar con un almíbar y luego espolvoreados con azúcar glas.
NOTA: Mi harina era de espelta, por eso la masa está más oscurita.
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