Tengo una colección de libritos de la editorial Könemann sobre cocina de muchos países,porque nos gusta probar nuevos y distintos sabores y uno de estos libros es el de Cocina Cajún, si hay ingredientes, que aquí no se encuentran, a veces te sugieren, otros con los que sustituirlos.
La primera vez que hice esta receta, como no tenía el ingrediente principal, las okras o gumbos, y como el librito sugería sustituir por calabacín, así lo hice, pero como esta vez había conseguido una lata, si no recuerdo mal, en Auchan en Francia (ventajas de vivir cerca de la frontera), lo he hecho con el ingrediente original.
La cocina Cajún tiene 3 elementos muy característicos, las especias Cajun, las verduras Cajún y el Roux, yo esta vez, para aligerar el plato no se lo he puesto, lo que he hecho es reducir el líquido a añadir.
La cocina Cajún tiene 3 elementos muy característicos, las especias Cajun, las verduras Cajún y el Roux, yo esta vez, para aligerar el plato no se lo he puesto, lo que he hecho es reducir el líquido a añadir.
Especias Cajún:
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
2 cucharaditas de pimienta blanca
2 cucharaditas de pimienta negra
1 1/2 cucharadita de cayena molida
2 cucharaditas de tomillo seco
1/2 cucharadita de orégano
Mezclar todas las especias y guardar en un tarro
Verduras Cajún:(cantidad para 3-31/2 tazas)
1 cebolla grande
1 pimiento verde
2 tallos de apio pequeño
Pelar y trocear las verduras bien pequeñas
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
2 cucharaditas de pimienta blanca
2 cucharaditas de pimienta negra
1 1/2 cucharadita de cayena molida
2 cucharaditas de tomillo seco
1/2 cucharadita de orégano
Mezclar todas las especias y guardar en un tarro
Verduras Cajún:(cantidad para 3-31/2 tazas)
1 cebolla grande
1 pimiento verde
2 tallos de apio pequeño
Pelar y trocear las verduras bien pequeñas
INGREDIENTES: (para 6 personas)
arroz blanco como guarnición
1 1/2 de pollo ( yo he puesto las pechugas de 1 pollo)
2 cucharaditas de especias Cajún
30 gr de mantequilla (yo he puesto mitad manteca de cerdo, mitad aceite)
1/ 4 de taza de harina (yo no la he puesto)
3 tazas de verduras Cajún picadas
2 cucharaditas de caldo de pollo en polvo
2 hojas de laurel
2 cucharaditas de guindillas secas troceadas (yo no las he puesto)
1 clavo de especia
3 granos de pimienta de Jamaica
1/2 cucharadita de tomillo
3 tazas de agua (yo he puesto la mitad)
250 gr de salchicha de cerdo ahumada
425 gr de tomates pelados y troceados
2 cucharaditas de tomate concentrado
300 gr de okras en lata, limpias y escurridas
1 cucharada de perejil picado
arroz blanco como guarnición
1 1/2 de pollo ( yo he puesto las pechugas de 1 pollo)
2 cucharaditas de especias Cajún
30 gr de mantequilla (yo he puesto mitad manteca de cerdo, mitad aceite)
1/ 4 de taza de harina (yo no la he puesto)
3 tazas de verduras Cajún picadas
2 cucharaditas de caldo de pollo en polvo
2 hojas de laurel
2 cucharaditas de guindillas secas troceadas (yo no las he puesto)
1 clavo de especia
3 granos de pimienta de Jamaica
1/2 cucharadita de tomillo
3 tazas de agua (yo he puesto la mitad)
250 gr de salchicha de cerdo ahumada
425 gr de tomates pelados y troceados
2 cucharaditas de tomate concentrado
300 gr de okras en lata, limpias y escurridas
1 cucharada de perejil picado
Derretir la mantequilla (o manteca+aceite) en una cazuela grande y rehogar en ella el pollo, sazonado con la mezcla de especias, retirarlo de la olla y reservar.
Poner la harina en la olla donde hemos sofrito el pollo y remover para dorar la harina y hacer el roux (yo no lo he hecho). Yo he puesto la mezcla de verduras en la olla a rehogar después de haber retirado el pollo. Añadir las okras con el tomate troceado, tapar, bajar el fuego cuando hierva y dejar cocer unos 15 minutos a fuego lento.
Añadir el pollo a la cazuela junto con la salchicha, el caldo de pollo, el concentrado de tomate, las hojas de laurel, la guindilla troceada (yo no la he puesto), el clavo de especia, la pimienta de Jamaica, el tomillo y el agua, cocerlo todo a fuego lento, bien tapado, durante 30 minutos.
Retirar la salchicha de la cazuela una vez cocida y cortarla a trozos. Devolverla a la cazuela y añadir el perejil, cocer 2 minutos más. Servirlo acompañado con abundante arroz blanco cocido.
Poner la harina en la olla donde hemos sofrito el pollo y remover para dorar la harina y hacer el roux (yo no lo he hecho). Yo he puesto la mezcla de verduras en la olla a rehogar después de haber retirado el pollo. Añadir las okras con el tomate troceado, tapar, bajar el fuego cuando hierva y dejar cocer unos 15 minutos a fuego lento.
Añadir el pollo a la cazuela junto con la salchicha, el caldo de pollo, el concentrado de tomate, las hojas de laurel, la guindilla troceada (yo no la he puesto), el clavo de especia, la pimienta de Jamaica, el tomillo y el agua, cocerlo todo a fuego lento, bien tapado, durante 30 minutos.
Retirar la salchicha de la cazuela una vez cocida y cortarla a trozos. Devolverla a la cazuela y añadir el perejil, cocer 2 minutos más. Servirlo acompañado con abundante arroz blanco cocido.
Nota: Se puede sustituir la salchicha por cuartos de huevo duro o 24 ostras añadidas al final de la cocción.
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