sábado, 22 de agosto de 2009

HELADO DE TARTA DE QUESO

Como os comenté hace unos días, la tarta de queso, me quedó un poco seca, aunque buenísima de sabor, nos comimos más de la mitad, y con el trozo que ha quedado he hecho este helado de tarta de quedo para probar mi nueva heladera del Aldi (un trasto más para la cocina, pronto nos tendremos que salir de casa para que quepan todos los trastos que no me puedo resistir a comprar). Así que navegando por la red he encontrado esta receta y esta otra, y que aunque no eran de queso, me han gustado su sencillez. Yo he hecho los preparativos en la Thermomix, para hacerlo más rápido, pero se pueden hacer a mano.

HELADO DE TARTA DE QUESO

INGREDIENTES:
1/2 litro de leche
90 gr. de fructosa
4 huevos
200 gr. de tarta de queso

Hay que tener el recipiente de la heladora 24 horas en el congelador, previamente.
Batir las claras a punto de nieve y reservar (en la Thx con la mariposa programar 4 minutos a vel. 2 1/2 -3).
Poner las yemas en un cuenco grande añadir la fructosa y batir hasta obtener una crema espumosa.
Sin dejar de batir, incorporar la leche, muy poco a poco con ayuda de un pequeño cazo o cucharón. Trasladar la crema preparada anteriormente a una cazuela, sumergir ésta en un recipiente más grande lleno hasta la mitad de agua y cocer al baño María a fuego muy bajo(en la Thx, después de sacar las claras, poner las yemas con la fructosa y programar 4 minutos a vel. 3 y 40ºC, programar otros 4 min. sin temperatura e ir incorporando poco a poco la leche).
Cuando la crema comience a espesar y cubra la cuchara de madera empleada para remover, retirarla del calor e incorporar la tarta de queso a trozos, mezclando cuidadosamente (si es con la Thx, pasar a un cuenco y añadir los trozos de tarta), a continuación, ir incorporando las claras batidas a punto de nieve que teníamos en la nevera. Aguardar hasta que se enfríe por completo y verter en el recipiente de la heladora. Conectar el aparato durante el tiempo necesario para que el helado adquiera la consistencia deseada, según la caja en 45 minutos está, pero yo lo tuve 1 hora.
Para que coja mayor consistencia poner un rato en el congelador.
Yo lo he servido sin meter en el congelador y con una cucharada de mermelada de frutos rojos por encima
NOTA: Este helado se lo dedico a mi mami que hoy es su cumpleaños, y aunque yo no estaré allí con ella, para celebrarlo, me acuerdo mucho de ella.

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