domingo, 23 de agosto de 2009

CAKE DE CENTENO Y FRUTAS SECAS

He visto esta receta, y me ha llamado la atención que la hiciera con harina de centeno, porque yo normalmente la utilizo para hacer pan, así que como me gusta probar nuevos sabores, me he lanzado a hacerla y a ver que pasa.

CAKE DE CENTENO Y FRUTAS SECAS

INGREDIENTES:
1 yogur natural desnatado
3 huevos
el vaso del yogur de aceite
otro de azúcar moreno o 1/2 de fructosa
2 de harina de centeno
1 de harina de espelta
Alineación al centro1 sobre de levadura
ralladura de limón
canela
un puñado de frutas secas, las que más nos gusten:
orejones, ciruelas, pasas, dátiles, higos, ...

Poner en un cuenco el yogur, los huevos, el aceite y el azúcar o fructosa, y batir bien. Añadir la harina mezclada con la levadura, mezclar, añadir el limón, la canela y las frutas troceadas y sin huesos. Pasar al molde untado con aceite y hornear 50 minutos a 180ºC.

NOTA: Ha salido con un sabor buenísimo y nada amazacotado, nos ha encantado.

1 comentario:

Andrés dijo...

Hola lo he hecho dos veces, mezclando harina de centeno con un poco de maizena en vez de harina de trigo y ha quedado espectacular! También agregándole un poco de chocolate puro (al 70%) queda delicioso. Gracias por tu aporte.

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