En casa el pato nos gusta mucho, desde nuestras incursiones en el Auchan en Perpignan, compramos habitualmente latas de confit de canard, normalmente lo hacíamos una vez al año, por Año Nuevo o para el día de Reyes, pero como esta vez, por Navidad, pusieron oferta de confit en Alcampo y en el Aldi (¡Quiero mi comisión!), en vez de comprar 1 sola lata compramos 4 (hemos convertido a nuestros vecinos a nuestra religión de confit), con lo cual el otro fin de semana, hicimos nuestros muslitos de patos confitados, con unos salsifis y unas alcachofas.
INGREDIENTES:
1 lata de confit de canard
1 bolsa de alcachofas peladas y troceadas congeladas
1 lata de salsifis
1 lata de confit de canard
1 bolsa de alcachofas peladas y troceadas congeladas
1 lata de salsifis
Fácil, fácil, como veréis, pero el resultado espectacular. Precalentar el horno a unos 200ºC.
Abrir la lata de confit, poner la lata a fuego suave para que se vaya fundiendo la grasa y poder sacar las patas, ir poniéndolas sobre la bandeja del horno, con la piel hacia arriba. Abrir la lata de salsifis y escurrir el liquido que llevan, poner en la bandeja del horno, poner las alcachofas en la bandeja, por encima, poner un poco de grasa del pato por encima de la verdura y salpimentar.
Meter al horno a media altura con el gratinador encendido, más o menos 1/2 hora, remover la verdura para que se haga por igual, y ya estará.
Abrir la lata de confit, poner la lata a fuego suave para que se vaya fundiendo la grasa y poder sacar las patas, ir poniéndolas sobre la bandeja del horno, con la piel hacia arriba. Abrir la lata de salsifis y escurrir el liquido que llevan, poner en la bandeja del horno, poner las alcachofas en la bandeja, por encima, poner un poco de grasa del pato por encima de la verdura y salpimentar.
Meter al horno a media altura con el gratinador encendido, más o menos 1/2 hora, remover la verdura para que se haga por igual, y ya estará.
1 comentario:
Fácil y riquísimo!!!! No sabía que los salsifís los vendían en lata.
Hasta el sábado!
Besicos
Publicar un comentario