Esta receta también es del cursillo sobre cocinar con pescado, que hice el mes pasado, es una receta muy buena, aunque muy laboriosa, queda muy vistosa. El profe nos hizo la receta con filetes de merluza congelados, pero nos comentó que con pescado azul, como filetes de caballa o filetes de sardina que sean algo grandes, también quedaría muy bien.
Saltear las verduras troceadas a tiras en una sartén con un poco de aceite y de sal, que queden hechas pero un poco enteras.
Partir cada filete en 2 tiras, salpimentar, colocar parte de la verdura sobre el filete, se le puede añadir aquí una hoja de albahaca fresca y enrollar, sujetar con una brocheta para que no se abra, rebozar por harina, huevo y pan y freír en abundante aceite. Dejar escurrirspbre un plato con papel de cocina.
Para servir quitar el palo de brocheta.
INGREDIENTES:
filetes de merluza
ralladura de limón
zumo de 1 limón
sal
comino molido
pimiento rojo a tiras
berenjena a tiras
cebolla tierna o de Figueres a tiras
hojas de albahaca (optativo)
harina
pan rallado
huevo
aceite
filetes de merluza
ralladura de limón
zumo de 1 limón
sal
comino molido
pimiento rojo a tiras
berenjena a tiras
cebolla tierna o de Figueres a tiras
hojas de albahaca (optativo)
harina
pan rallado
huevo
aceite
Saltear las verduras troceadas a tiras en una sartén con un poco de aceite y de sal, que queden hechas pero un poco enteras.
Partir cada filete en 2 tiras, salpimentar, colocar parte de la verdura sobre el filete, se le puede añadir aquí una hoja de albahaca fresca y enrollar, sujetar con una brocheta para que no se abra, rebozar por harina, huevo y pan y freír en abundante aceite. Dejar escurrirspbre un plato con papel de cocina.
Para servir quitar el palo de brocheta.
3 comentarios:
Qué ricos!!! me lo apunto! Buen finde!
Una forma deliciosa de cuinar el peix, me l`apunto
Petons
Aquesta recepta és molt bonica i sembla boníiiiiissima...ah!i m'apunto la torta de xocolata!a reveure!
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