Esta receta me pareció una manera tan sorprendente de hacer cruasanes que , tal como soy yo, no me pude resistir y tuve que hacerla.
A la hora de la cata no puedo decir que me parecieran cruasanes, pues la textura y sabor, era una mezcla entre pan de leche crujiente y brioche, así que cruasan , cruasan no era, pero lo encontramos agradable de textura y sabor.
A la hora de la cata no puedo decir que me parecieran cruasanes, pues la textura y sabor, era una mezcla entre pan de leche crujiente y brioche, así que cruasan , cruasan no era, pero lo encontramos agradable de textura y sabor.
INGREDIENTES: (para 4 cruasanes)
140 g de harina integral
10 g de levadura de panadería
1 cucharada sopera de germen de trigo
2 cucharadas de azúcar moreno ó 1 de fructosa
1 manzana pelada y rallada
3 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharada de harina integral
140 g de harina integral
10 g de levadura de panadería
1 cucharada sopera de germen de trigo
2 cucharadas de azúcar moreno ó 1 de fructosa
1 manzana pelada y rallada
3 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharada de harina integral
Mezclar la harina integral con el germen de trigo, la levadura, el azúcar (o fructosa)y la manzana
Añadir a continuación 4 cucharadas de agua tibia para formar una masa elástica que se tapa y se deja reposar unos 40 minutos.
Añadir a continuación 4 cucharadas de agua tibia para formar una masa elástica que se tapa y se deja reposar unos 40 minutos.
Amasar entonces y estirar sobre una superficie enharinada, dándole forma rectangular.
Para hojaldrar los cruasanes se pincela esta masa extendida con la mezcla que se obtiene al combinar el aceite con una cucharada de harina integral.
Doblar la masa en tres y repetir la operación dos veces más.
Cortar el rectángulo por la mitad y cada mitad en diagonal para obtener cuatro triángulos.
Doblar entonces cada uno de ellos, enrollándolo desde la base hasta el vértice
Dejar reposar 1/2 hora y hornear unos 25 minutos a 180ºC.
1 comentario:
T'han quedat molt bé, amb aquestes banyes tan torradetes!.
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