El fin de semana pasado hice estos muffins, y para que no se queden atrasados y me olvide de ponerlos, dejo la receta programada, pronto estaré de vuelta y vendrán las comiditas del viaje.
INGREDIENTES: (para 12 unidades)
mantequilla o aceite para untar los moldes si no son de silicona
150 gr de mantequilla o margarina
200 gr de harina (yo la he puesto de espelta)
60 gr de copos de avena (yo he puesto germen de trigo)
1 sobre doble de gasificante
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
2 huevos (yo he puesto 4 claras)
180 gr de azúcar moreno (yo he puesto 60 gr de fructosa)
300 gr de nata agria (yo he puesto 1 yogur desnatado de 125 gr y el resto de queso crema desnatado del Lidl)
Para los muffins de arándanos:
50 gr de arándanos desecados
Para las de cacao y naranja:
50 gr de cacao desgrasado Valor
1 cucharada de polvo de naranja (se puede sustituir por ralladura de 1 naranja)
mantequilla o aceite para untar los moldes si no son de silicona
150 gr de mantequilla o margarina
200 gr de harina (yo la he puesto de espelta)
60 gr de copos de avena (yo he puesto germen de trigo)
1 sobre doble de gasificante
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
2 huevos (yo he puesto 4 claras)
180 gr de azúcar moreno (yo he puesto 60 gr de fructosa)
300 gr de nata agria (yo he puesto 1 yogur desnatado de 125 gr y el resto de queso crema desnatado del Lidl)
Para los muffins de arándanos:
50 gr de arándanos desecados
Para las de cacao y naranja:
50 gr de cacao desgrasado Valor
1 cucharada de polvo de naranja (se puede sustituir por ralladura de 1 naranja)
Precalentar el horno a 190ºC. Untar con mantequilla, margarina o aceite un molde múltiple para muffins o magdalenas si no son de silicona.
En un cuenco, mezclar las harinas con la levadura, el bicarbonato.
En otro cuenco, batir las huevos o las claras e incorporar el azúcar (o fructosa), la margarina o mantequilla, el queso y el yogur .
Agregar la mezcla de harina a la de huevo y amasarlo brevemente, hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido, sin batir.
Dividir la masa, a la mitad de la mezcla de la masa ponerle los arándanos y a la otra mitad añadir el cacao y el polvo o ralladura de naranja.
Rellenar los moldes con las 2 masas (cada una por separado). Cocer los muffins en el nivel medio del horno durante 20-25 minutos (depende de cada horno).
Una vez cocidos, dejarlos reposar 5 minutos en el molde. Después, desmoldar.
En un cuenco, mezclar las harinas con la levadura, el bicarbonato.
En otro cuenco, batir las huevos o las claras e incorporar el azúcar (o fructosa), la margarina o mantequilla, el queso y el yogur .
Agregar la mezcla de harina a la de huevo y amasarlo brevemente, hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido, sin batir.
Dividir la masa, a la mitad de la mezcla de la masa ponerle los arándanos y a la otra mitad añadir el cacao y el polvo o ralladura de naranja.
Rellenar los moldes con las 2 masas (cada una por separado). Cocer los muffins en el nivel medio del horno durante 20-25 minutos (depende de cada horno).
Una vez cocidos, dejarlos reposar 5 minutos en el molde. Después, desmoldar.
4 comentarios:
magdalenes,muffins..són la teva especialitat eh!? quina traça que tens!A reveure,mercè-dest.cass.
Aquestes magdalenes amb els nabius deuen ser mel d'abella!!!
Magnífics muffins, però estem esperant amb candeletes la gastronomía de les teves vacances. Salut.
Tengo otros por poner que son sorprendentes por la combinación
Publicar un comentario