Esta receta desde que la vi en el libro de la Thermomix, la he hecho bastantes veces, como sustituto de la bechamel, pues está muy buena y da bastante el pego, la he utilizado para pasta y para recubrir moussaka, evidentemente se puede hacer sin la Thermomix, sustituyendo por una cazuela, así que no hay excusa para probarla.
INGREDIENTES:( para 1 litro )
30 gr aceite de oliva
1 cebolla
600 gr calabacines pelados
200 gr leche desnatada
Sal
Pimienta
Nuez moscada
4 quesitos desnatados
30 gr aceite de oliva
1 cebolla
600 gr calabacines pelados
200 gr leche desnatada
Sal
Pimienta
Nuez moscada
4 quesitos desnatados
Echar el aceite en el vaso, 3 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
Añadir los calabacines y la cebolla, triturar un poco y a continuación, programar 7 minutos, temp. Varoma, vel. 1 1/2.
Incorporar la leche y los condimentos. programar 15 minutos, temp. 100ºC, vel. 1.
Triturar todo 15 segundos en vel. 5. Añadir los quesitos y volver a triturar otros 15 segundos en vel. 5.
Comprobar que ha quedado homogéneo, de no ser así, programar unos segundos más a vel.5.
Añadir los calabacines y la cebolla, triturar un poco y a continuación, programar 7 minutos, temp. Varoma, vel. 1 1/2.
Incorporar la leche y los condimentos. programar 15 minutos, temp. 100ºC, vel. 1.
Triturar todo 15 segundos en vel. 5. Añadir los quesitos y volver a triturar otros 15 segundos en vel. 5.
Comprobar que ha quedado homogéneo, de no ser así, programar unos segundos más a vel.5.
NOTA: ¿A que viendo la foto no diríais que no es bechamel?
4 comentarios:
Y tanto que parece bechamel!!! fíjate que la he visto siempre en el libro y nunca la he hecho!
Si la recomiendas, caerá este finde!
Besicos
Esta receta en mi casa no falta...
Perfecta para este tiempo de dietas.
Besos
Altamente recomendable, ya que el calabacín sin la piel, tiene un sabor bastante neutro, y lo que le da el aroma es la cebolla, la pimienta y la nuez moscada.
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