Hoy teníamos pendiente la celebración del cumpleaños de Roberto, aprovechando que estaban nuestros hijos el fin de semana, como quería estrenar un molde rectangular que había comprado en el Aldi, he pensado que podía hacer para que resultara original y gustara a todos, mi primera idea era llamarle brownie blanco y negro, pero al final me han convencido para que le cambiara el nombre. Aprovecho también para felicitar a mi hermano y cuñada que hoy era su 11 aniversario de casados
INGREDIENTES: (masa blanca)
75 gr de mantequilla o margarina
75 gr de chocolate blanco
4 claras
1 huevo
85 gr de azúcar ó 50 gr de fructosa
100 gr de harina de almendras
50 gr de coco rallado
Fundir la mantequilla o margarina y el chocolate en el microondas por separado y después mezclar los dos ingredientes. Batir las claras y el huevo y añadirle el azúcar o fructosa. Posteriormente mezclar con la harina de almendra previamente tamizada. Añadir el coco y finalmente mezclar con la pomada de mantequilla o margarina y chocolate.
Poner en el fondo del molde engrasado, si no es de silicona, la masa blanca, meter en la nevera mientras se hace la masa negra.
Poner en el fondo del molde engrasado, si no es de silicona, la masa blanca, meter en la nevera mientras se hace la masa negra.
INGREDIENTES: (masa negra)
150 gr de mantequilla o margarina
150 gr de cobertura negra de cacao del 70%
4 claras
1 huevo
165 gr de azúcar ó 85 gr de fructosa
100 gr de harina de almendras
85 gr de nueces troceadas
150 gr de mantequilla o margarina
150 gr de cobertura negra de cacao del 70%
4 claras
1 huevo
165 gr de azúcar ó 85 gr de fructosa
100 gr de harina de almendras
85 gr de nueces troceadas
Fundir la mantequilla y el chocolate en el microondas por separado y después mezclar los dos ingredientes. Batir las claras y el huevo y añadirle el azúcar o fructosa. Posteriormente mezclar con la harina de almendra previamente tamizada. Añadir las nueces y finalmente se mezcla con la pomada de mantequilla y chocolate.
Sacar el molde de la nevera y poner con cuidado la masa negra sobre la blanca suavemente con una cuchara, para que no se mezclen. Cocer a 180ºC durante 20-30 minutos.
NOTA: Aunque de la masa blanca he hecho menos para que solo saliera el lazo blanco, al final al poner la otra masa, aunque he ido con cuidado, ha rebosado un poco y no ha quedado bien definida la separación entre el lazo y el bizcocho.
Sacar el molde de la nevera y poner con cuidado la masa negra sobre la blanca suavemente con una cuchara, para que no se mezclen. Cocer a 180ºC durante 20-30 minutos.
NOTA: Aunque de la masa blanca he hecho menos para que solo saliera el lazo blanco, al final al poner la otra masa, aunque he ido con cuidado, ha rebosado un poco y no ha quedado bien definida la separación entre el lazo y el bizcocho.
8 comentarios:
La tarta se ve deliciosa pero el molde...chulisimo!!1
Felicidades a Roberto!!!!
Te ha quedado preciosa la tarta!!!
Besicos
Aquesta tarta és tot un regal, amb llaçada i tot!. Felicitats pels aniversaris!.
Te ha quedado genial, y el lazo se ve divinamente, asi que tranquila, seguro no quedo ni un cachito pa mi, un beso guapa
Tiene una pinta estupenda, que rico, y el molde es monísimo.
Saludos
MaryLou y Glòria, muchas gracias por las felicitaciones.
Aunque que duda cabe que mi mejor regalo es ser el 'probador oficial' de este blog.
:-)...
Aquesta tarta es preciosa, amb la seva llaçada i tot, felicitats pels Aniversaris!.
Petons
Oooh, Ohhhhh, bravo!! és delciosament bonic i boníssim, ets una artista!! petons guapa.
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