Esta receta es del cursillo de cocina que os comenté que hice en el mes de marzo todos los miércoles.
El pescado que utilizamos esta vez fue panga que al tener un sabor bastante neutro, acepta bien este tipo de preparación, ya que, así gana algo de sabor; evidentemente, se pueden utilizar otros pescados que no tengan un sabor demasiado pronunciado, como la merluza o el lenguado o el gallo.
Partir cada filetes en trozos más pequeños, unos 2 ó 3 por cada filete.
Salar y enharinar.
Freír el pescado, vuelta y vuelta, será mas que suficiente. Reservar.
Poner aceite limpio en una cazuela, freír los ajos fileteados hasta que empiecen a dorarse.
Añadir el zumo de naranja y limón, y la miel, cocer unos minutos para que se espese la salsa y quede un pelín espesa, si espesara demasiado, añadir un chorrito de agua o fumet si tenemos, y dejar que hierva un poco más. Añadir los trozos de pescado reservado. Dejar cocer unos minutos todo junto y listo para servir.
El pescado que utilizamos esta vez fue panga que al tener un sabor bastante neutro, acepta bien este tipo de preparación, ya que, así gana algo de sabor; evidentemente, se pueden utilizar otros pescados que no tengan un sabor demasiado pronunciado, como la merluza o el lenguado o el gallo.
INGREDIENTES:
4 filetes de panga o otro pescado de nuestra elección
harina
el zumo de 2 naranjas
el zumo de 1 limón
4 dientes de ajo
sal al gusto
1 cucharadita de miel
4 filetes de panga o otro pescado de nuestra elección
harina
el zumo de 2 naranjas
el zumo de 1 limón
4 dientes de ajo
sal al gusto
1 cucharadita de miel
Partir cada filetes en trozos más pequeños, unos 2 ó 3 por cada filete.
Salar y enharinar.
Freír el pescado, vuelta y vuelta, será mas que suficiente. Reservar.
Poner aceite limpio en una cazuela, freír los ajos fileteados hasta que empiecen a dorarse.
Añadir el zumo de naranja y limón, y la miel, cocer unos minutos para que se espese la salsa y quede un pelín espesa, si espesara demasiado, añadir un chorrito de agua o fumet si tenemos, y dejar que hierva un poco más. Añadir los trozos de pescado reservado. Dejar cocer unos minutos todo junto y listo para servir.
7 comentarios:
aquest suquet de cítrics és una autèntica meravella!!
Yo lo hacía hace tiempo, con lenguaditos enteros, de ración. Y tenía pendiente volver a hacerlo!! Qué rico está, verdad????
Mercedes,
Muy rico y muy original!!
Algo nuevo que voy a poner en práctica dentro de poco.
Un beso,
IDania
Me gusta, debe tener un sabor agridulce por los citricos
Besitos
Yo lo había hecho solo con limón, pero tengo que reconocer que con la naranja gana en aroma.
Que bueno debe estar, yo suelo hacerlo con limon, pero no le puse nunca naranja, la proxima vez lo probare asi, un beso
Una receta muy interesante y sencilla, la probare
Besos
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