El otro día vi esta receta de MaryLou y le comenté que seguramente la haría, como tenía unas fresas que si no las gastaba rápidamente se estropearía, así que con 1/2 kilo de fresas me ha salido un bote y me ha sobrado un poquito para probarla antes de que repose unos días, que siempre le vienen bien a las mermeladas para mejorar la cata.
INGREDIENTES:
500 gr de fresones
250 gr de azúcar ó 125 gr de fructosa
1 limón pelado en vivo
1/2 cucharadita de pimienta rosa
500 gr de fresones
250 gr de azúcar ó 125 gr de fructosa
1 limón pelado en vivo
1/2 cucharadita de pimienta rosa
Lavar muy bien las fresas, trocearlas, ponerlas en un recipiente con el limón partido a trocitos y el azúcar o fructosa. Dejarlas reposar en la nevera durante toda la noche.
En un mortero machacar un poquito la pimienta rosa, sólo para que se abra, sin que quede molida. Reservar.
Poner en el vaso de la Th. las fresas ya maceradas y programar 30 minutos temperatura 100ºC vel. 2. Cuando falten 10 minutos añadir la pimienta rosa.
También se podría hacer sin la Thx, poniendo a cocer las fresas durante 1/2 hora removiendo constantemente.
Verter la mermelada en tarros esterilizados, llenar hasta el borde, tapar y ponerlos boca abajo hasta que la mermelada se enfríe, para crear el vacío.
NOTA: Como lleva pimienta rosa me ha parecido muy buen día para publicarla por lo de la rosa de Sant Jordi.
En un mortero machacar un poquito la pimienta rosa, sólo para que se abra, sin que quede molida. Reservar.
Poner en el vaso de la Th. las fresas ya maceradas y programar 30 minutos temperatura 100ºC vel. 2. Cuando falten 10 minutos añadir la pimienta rosa.
También se podría hacer sin la Thx, poniendo a cocer las fresas durante 1/2 hora removiendo constantemente.
Verter la mermelada en tarros esterilizados, llenar hasta el borde, tapar y ponerlos boca abajo hasta que la mermelada se enfríe, para crear el vacío.
NOTA: Como lleva pimienta rosa me ha parecido muy buen día para publicarla por lo de la rosa de Sant Jordi.
No hay comentarios:
Publicar un comentario