Son una galletas fáciles de hacer y puede que siga experimentando con ellas.
INGREDIENTES:
el jugo de 1 naranja (yo 40 gr)
aceite de oliva virgen extra (el mismo peso que el jugo)
Azúcar morena o sirope de ágave(el mismo peso que el jugo)
200-300 gr de harina aprox. de espelta(yo 200 gr, dependerá del tamaño de la naranja)
1 huevo
8 gr de polvo para hornear
la cáscara rallada de 1 limón
la cascara rallada de 1 mandarina
25 gr de chocolate con leche a trozos
50 gr de chocolate de cobertura
almendra en cuadraditos
el jugo de 1 naranja (yo 40 gr)
aceite de oliva virgen extra (el mismo peso que el jugo)
Azúcar morena o sirope de ágave(el mismo peso que el jugo)
200-300 gr de harina aprox. de espelta(yo 200 gr, dependerá del tamaño de la naranja)
1 huevo
8 gr de polvo para hornear
la cáscara rallada de 1 limón
la cascara rallada de 1 mandarina
25 gr de chocolate con leche a trozos
50 gr de chocolate de cobertura
almendra en cuadraditos
Rallar la cáscara del limón y la mandarina.
Mezclar el jugo de naranja (yo he incluido también la pulpa), el aceite de oliva, el huevo batido, la cáscara de limón, el azúcar.
Añadir la harina tamizada (poner primero con el polvo para hornear, hasta obtener una masa que no sea pegajosa y se pueda extender en un lámina. Dejar reposar la masa en la nevera durante 1/2 hora.
Extender la masa con el rodillo hasta unos mm de espesor, y cortar con cortapastas.
Precalentar el horno a 180ºC.
Poner las galletas en la bandeja de horno, pincelar con huevo. Añadir la almendra en cuadraditos por encima.
Hornear 15 minutos, o hasta que estén doradas.
Una vez fuera del horno cubrir con el chocolate de cobertura que habremos fundido 1 minuto en el microondas junto con 2 cucharadas de agua. Además le he añadido un poco de polvo de naranja por encima, intentando potenciar el aroma a cítricos.
Mezclar el jugo de naranja (yo he incluido también la pulpa), el aceite de oliva, el huevo batido, la cáscara de limón, el azúcar.
Añadir la harina tamizada (poner primero con el polvo para hornear, hasta obtener una masa que no sea pegajosa y se pueda extender en un lámina. Dejar reposar la masa en la nevera durante 1/2 hora.
Extender la masa con el rodillo hasta unos mm de espesor, y cortar con cortapastas.
Precalentar el horno a 180ºC.
Poner las galletas en la bandeja de horno, pincelar con huevo. Añadir la almendra en cuadraditos por encima.
Hornear 15 minutos, o hasta que estén doradas.
Una vez fuera del horno cubrir con el chocolate de cobertura que habremos fundido 1 minuto en el microondas junto con 2 cucharadas de agua. Además le he añadido un poco de polvo de naranja por encima, intentando potenciar el aroma a cítricos.
2 comentarios:
Me dejas probar una, o mas de una¡¡¡¡, tienen una pinta deliciosa
Besos
Hola M;ercedes!, ahora mismo me comia un par!!! por no decir más... estoy a dieta y cuesta un montón...
Me he cambiado de pàgina ahora es comacasa-res.blogspot.com, cambia el ling sinó nos perdemos!
ya me dirás que te parece1
petó ! y buen fin de semana!
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