El domingo, el pulpo que puse en la empanada eran la puntas de las patas y la cabeza de 1/2 pulpo, que había comprado ya cocido, la receta está basada en la que me enseñaron en el cursillo sobre el pescado del mes pasado, el profe nos dijo que el, con la receta nos daba la idea y que luego la adaptáramos a nuestro gusto, yo he quitado algunos ingredientes y he añadido otros, la salsa la he dejado igual, y desde luego no quedó nada.
INGREDIENTES:
700 gr de pulpo cortado a rodajitas
300 gr de blanco de puerro en trocitos pequeños
unos tallitos de cebollino
unas ramitas de perejil
200 gr de pimiento rojo asado muy picado
1 tomate de ensalada
1 cucharada de mostaza al estragón
200 ccs de aceite de oliva virgen extra
200 ccs de salsa de soja
200 ccs de vinagre al estragón
pimienta negra mejor recién molida
Una vez cocido el pulpo en agua y sal hasta que esté blandito, se corta en rodajas o trozos no muy grandes y finos.
Para la salsa, mezclar el aceite, la salsa de soja, la mostaza, el vinagre y la pimienta, hasta obtener una salsa homogénea que se añade al pulpo y la verduras troceadas.
Se refrigera por un tiempo mínimo de 3 horas.
Para la salsa, mezclar el aceite, la salsa de soja, la mostaza, el vinagre y la pimienta, hasta obtener una salsa homogénea que se añade al pulpo y la verduras troceadas.
Se refrigera por un tiempo mínimo de 3 horas.
4 comentarios:
Ara que s'acosta el bon temps, aquestes amanides ja vénen molt de gust. No tinc costum de fer amanides de pop, però m'has donat una gran idea ;)
Qué ensalada más rica y sana...ahora que llega el veranito. Gracias!
Que buena tiene que estar esa ensalada, el pulpo es un bocado exquisito, un beso guapa
A mi ya me gustó cuando lo hicimos en clase, y ya con la adaptación más concreta a nuestros gustos, aún más.
Me sorprendió el uso de la salsa de soja en el aliño.
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