Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de octubre nos invita a preparar un bollo clásico francés: un brioche
Este
mes me supuso un reto ver que receta usaba, ya que al estar a régimen
usar tanta mantequilla como en la receta que ponían como muestra no me
parecía buena idea, he encontrado esta
receta que es de régimen, evidentemente no se hace de la manera
tradicional ya que la levadura que lleva no es la de panadero, pero el
resultado ha sido bueno.
INGREDIENTES:
4 cucharadas soperas de Maizena
4 cucharadas soperas de salvado de avena
4 cucharadas soperas de salvado de trigo
1 sobre de levadura química
4 huevos
4 cucharadas soperas de edulcorante
en polvo (Splenda)
6 cucharadas soperas de queso blanco 0% de
MG
10 gotas de de aroma de mantequilla
Precalentar el horno a 180ºC (termostato 6).
Triturar los salvados de avena y trigo lo más finamente posible.
Mezclar la
Maizena, los salvados de avena y trigo y la levadura química.
Añadir los huevos con el edulcorante, el queso blanco, el
aroma de mantequilla y el agua de azahar. Mezclar todo bien.
Poner en los moldes de brioche de silicona y hornear a 180ºC durante 10-15 minutos.
Dejar enfriar con la puerta del horno cerrada.
NOTA: Hay que dejarlos enfriar tal como pone en la receta, pues nosotros con la impaciencia de probarlos para desayunar , o he desmoldado cuando aún estaban algo calientes y se han deformado un poco por la base, pero eso sí, estaban muy buenos.
Fuente: Libro La patisserie
12 comentarios:
que buena propuesta, así ya se puede estar a régimen y comer cosas ricas. si señora, si es que querer es poder, solo hay que ver estos brioches!!!!
bsts. Maite
Que pintaza ta ricaaaaa!! Besotes de la Vaca!
Una versión de lo más original!!
Besos
Que buena variación! y se ven tan jugosos! Me encanta la forma, me recuerdan a los cannele.
Una idea genial para seguir con el dulce cuando estamos de dieta.
Besos
pero 4 huevos no son muchos huevos para 2 dias?, porque al fin y al cabo con las medidas te saldrá la dosis de 2 dias entre el salvado y la maicena no?
Que buena pinta y ademas con edulcorante ,me vienen muy bien para-mi yerno que es diabetico.besinos
Bejico, si no vas a comer más huevo entero ese día no veo que sea excesivo,es la receta original del libro la Patisserie de Dukan, en casa no tenemos problemas e colesterol que controlar.
Que pinta mas deliciosa!
Anita
Una receta de los más interesante, una buenísima aportación.
Besos
Que light se ven estos brioches :) me han encantado. felicitaciones!
Que buena idea la de hacerlos integrales. En mi casa somos todos adeptos al salvado, me llevo tu propuesta, con aroma de azahar, más rico aún.
Cariños
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