martes, 25 de octubre de 2011

BRIOCHES DE SALVADOS, AL AROMA DE AZAHAR

 

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de octubre nos invita a preparar un bollo clásico francés: un brioche
Este mes me supuso un reto ver que receta usaba, ya que al estar a régimen usar tanta mantequilla como en la receta que ponían como muestra no me parecía buena idea,  he encontrado esta receta que es de régimen, evidentemente no se hace de la manera tradicional ya que la levadura que lleva no es la de panadero, pero el resultado ha sido bueno.

BRIOCHES DE SALVADOS, AL AROMA DE AZAHAR

 INGREDIENTES:
4 cucharadas soperas de Maizena
4 cucharadas soperas de salvado de avena
4 cucharadas soperas de salvado de trigo
1 sobre de levadura química
4 huevos
4 cucharadas soperas de edulcorante en polvo (Splenda)
6 cucharadas soperas de queso blanco 0% de MG
10 gotas de de aroma de mantequilla
1 cucharada sopera de agua de azahar

BRIOCHES DE SALVADOS, AL AROMA DE AZAHAR

Precalentar el horno a 180ºC (termostato 6).
Triturar los salvados de avena y trigo lo más finamente posible.
Mezclar la Maizena, los salvados de avena y trigo y la levadura química.
Añadir los huevos con el edulcorante, el queso blanco, el aroma de mantequilla y el agua de azahar. Mezclar todo bien.
Poner en los moldes de brioche de silicona y hornear a 180ºC durante 10-15 minutos. Dejar enfriar con la puerta del horno cerrada.

BRIOCHES DE SALVADOS, AL AROMA DE AZAHAR

NOTA: Hay que dejarlos enfriar tal como pone en la receta, pues nosotros con la impaciencia de probarlos para desayunar , o he desmoldado cuando aún estaban algo calientes y se han deformado un poco por la base, pero eso sí, estaban muy buenos.
BRIOCHES DE SALVADOS, AL AROMA DE AZAHAR
Fuente: Libro La patisserie

12 comentarios:

Don Camilo y Caldereta dijo...

que buena propuesta, así ya se puede estar a régimen y comer cosas ricas. si señora, si es que querer es poder, solo hay que ver estos brioches!!!!
bsts. Maite

vacapaca dijo...

Que pintaza ta ricaaaaa!! Besotes de la Vaca!

Miss Migas dijo...

Una versión de lo más original!!

Besos

Adesalambrar dijo...

Que buena variación! y se ven tan jugosos! Me encanta la forma, me recuerdan a los cannele.

Gio - ALT dijo...

Una idea genial para seguir con el dulce cuando estamos de dieta.

Besos

bejico dijo...

pero 4 huevos no son muchos huevos para 2 dias?, porque al fin y al cabo con las medidas te saldrá la dosis de 2 dias entre el salvado y la maicena no?

Encarnita dijo...

Que buena pinta y ademas con edulcorante ,me vienen muy bien para-mi yerno que es diabetico.besinos

Zeditas dijo...

Bejico, si no vas a comer más huevo entero ese día no veo que sea excesivo,es la receta original del libro la Patisserie de Dukan, en casa no tenemos problemas e colesterol que controlar.

Anita dijo...

Que pinta mas deliciosa!

Anita

veto dijo...

Una receta de los más interesante, una buenísima aportación.

Besos

Nikorinna dijo...

Que light se ven estos brioches :) me han encantado. felicitaciones!

Erika dijo...

Que buena idea la de hacerlos integrales. En mi casa somos todos adeptos al salvado, me llevo tu propuesta, con aroma de azahar, más rico aún.
Cariños

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