Este fin de semana, el domingo estamos de barbacoa, así que dejo programada una receta precisamente, adecuada para una barbacoa, pero más ligerita. Esta alitas las hice el domingo pasado para la comida y al hacerse en la barbacoa eléctrica , que lleva una bandeja que hay que llenar con agua y donde se recoge la grasa, salen muy crujientes y sin grasa pues al llevar una rejilla, la grasa se elimina toda.
INGREDIENTES:
1 kg de alitas de pollo
1 yogur desnatado de piña con trocitos
1 cucharada sopera de zumo de limón
1 cucharadita de curry en polvo o en pasta
sal y pimienta
Eliminar la punta del ala. Salpimentar las alitas de pollo y ponerlas en el grill para que se hagan. Cuando se hayan echo por un lado, ir girándolas para que queden bien tostaditas por todas partes, en media hora estarán hechas por todos lados.
Mientras las alitas de pollo se hacen, se prepara la salsa: Poner el yogur de piña en un cuenco, añadir la cucharada de zumo de limón, la cucharadita de curry y salpimentar, mezclar bien, probar por si hiciera falta rectificar alguno de los ingredientes.
Una vez las alitas e pollo bien doraditas poner una fuente y acompañar con la salsita de yogur de piña y curry.
Una vez las alitas e pollo bien doraditas poner una fuente y acompañar con la salsita de yogur de piña y curry.
NOTA: Se le puede añadir a las alitas especias para pinchitos o barbacoa, para que tengan un sabor más pronunciado.
El curry puede ser en polvo o en pasta o una combinación de los dos.
El curry puede ser en polvo o en pasta o una combinación de los dos.
1 comentario:
Por dios que pinta tiene esas alitas, dan ganas de meter la mano en la pantalla.
Besitossss
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