Asé unos trozos de calabaza y después de asados pensé que me apetecía más una crema de calabaza que la calabaza asada, así que aprovechando que tenía caldo de pollo y me quedaba un trozo de raíz de apio, me monté esta rica crema en muy poco tiempo, al tener todos los ingredientes casi preparados.
INGREDIENTES:
400 gr de calabaza
1 cebolla
1/2 litro de caldo de pollo desgrasado
1 trozo de raíz de apio
Cortar la calabaza en discos de unos 2 cms, hornear a 180ºC hasta que este tierna, tambien se puede asar en el microondas, programando unos 10 minutos a máxima potencia.
Mientras saltear la cebolla, hasta que esté bien pochada, si hiciera falta, añadir chorritos de agua a la sartén para que no se tueste demasiado.
Retirar la piel a la calabaza, triturarla junto con la cebolla pochada y el caldo, rectificar con sal y pimienta.
Para hacer los chips de apio, pelar la raiz de apio y laminarla fna, salpimentar y poner en una bandeja de horno con papel sulfurizado y hornear a 180ºC, con el gratinador hasta que los chips estén crujientes y tostados.
Servir la crema de calabaza y espolvorear por encima con los chips de apio.
1 comentario:
La crema de calabaza me encanta y la raiz de apio también. Una combinación estupenda!
Besos
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