Estas galletas las he hecho con un preparado para hacer galletas que me han regalado, así que no se que tal estarán de sabor, porque las he hecho para regalar, aunque el aroma a vainilla decían cómeme.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
Para las galletas: (bolsa de 150 gr)
harina de trigo
azúcar
aceite vegetal
dextrosa
aroma de vainilla
gasificante: bicarbonato de sodio
harina de maíz
harina de trigo
azúcar
aceite vegetal
dextrosa
aroma de vainilla
gasificante: bicarbonato de sodio
harina de maíz
Añadir: 10 gr de mantequilla
2 cucharadas de postre de agua
Para la glasa de vainilla: (bolsa de 56 gr)
de azúcar en la harina de maíz
aroma de vainilla
Tubo de gel de grosella
Cortador de galleta de bota
de azúcar en la harina de maíz
aroma de vainilla
Tubo de gel de grosella
Cortador de galleta de bota
Precalentar el horno a 190º C.
Añadir 10 gr de mantequilla ablandada en la mezcla de galletas y remover con un tenedor en un tazón.
Añadir 12 ml de agua a la mezcla y mezclar hasta formar una masa. La masa puede notarse un poco seca en esta etapa, pero no hay que agregar más agua.
Amasar sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que quede suave.
Estirar la masa hasta aproximadamente 5 mm. de espesor. Untar ligeramente la cortadora con harina.
Cortar las galletas en forma de bota, volver a amasar la mezcla si es necesario.
SUGERENCIA: golpear suavemente el cortador con la superficie de trabajo si la masa de galletas es difícil de que salga.
Colocar las galletas en una bandeja para hornear, ligeramente engrasada y hornear en el estante del centro del horno durante 7-8 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla de refrigeración de alambre.
Vaciar la bolsa de mezcla de la glasa en un recipiente.
Añadir 5 ml (1 cucharada de postre) de agua fría y revolver hasta que quede suave. Con cuidado, añadir más gotas de agua por si es necesario para la formación de la glasa para que sea fácil de untar.
Usar el tubo de gel de contorno sobre cada galleta lista para llenar con el glaseado.
Esparcir el glaseado sobre las galletas con cuidado con el dorso de una cuchara.
Esperar a que la glasa seque para continuar con la decoración, utilizar el resto del gel de grosella negra para decorar las galletas.
Consejo: Coloque el tubo de gel de decoración en agua caliente durante 1 minuto y amasar suavemente el gel si es difícil de usar.
NOTA: Las galletas eran para mi AIG de este año que es Cristina del blog Cosas ricas de comer, no las he querido publicar, hasta que ella las hubiera recibido.
4 comentarios:
Que buena pinta tienen. Y que bonitas te han quedado. Tan navideñas... me encantan. Besiños.
Que bonitas! tienen muy buena pinta!
Sí sólo viendolas me está llegando el olor a vainilla...qué ricas!
Te quedaron preciosas, asique, seguro que a tu AIG le encantaron...un besoo
El ordenador mio no me deja ver las fotos de este blog , volvere luego , aunque las vi en las miniaturas de mi lista, se ven muy lindas.Saludos.
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