Si pensabais que había acabado de experimentar con el tofu, estáis muy equivocados, como los carbohidratos por ahora los tenemos proscritos en nuestra dieta, al ver esta receta mi picó la curiosidad y me he decidido a probar esta nueva receta.
La verdad es que es bastante entretenido el tema de hacer la pasta de tofu, casi tan entretenido, como cuando hacíamos la pasta casera en casa. Pues antes de cocerla hay que fabricarla, yo no fotografié el paso a paso, pero si os pica la curiosidad como a mí y queréis probar, si seguís en enlace de la receta original, allí lo explican muy bien.
INGREDIENTES
125 gr de Tofu blando
1 huevo
1 clara
20 gr de maizena
1 clara
20 gr de maizena
4 cucharadas soperas de leche
1 cucharadita de café orégano molido
1 cucharadita de café orégano molido
1 cucharadita de café de ajo liofilizado
sal
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar hasta que quede una masa homogénea.
Ahora, con paciencia,hay que ir haciendo capas finas de masa al microondas, extender una capa finita en un molde apto para microondas y fácilmente desmoldable (de silicona lo he utilizado yo) y meter en el microondas 3 minutos (700W). Tiene que salir blandito pero compacto y fino (2-3 mm).
Ahora, con paciencia,hay que ir haciendo capas finas de masa al microondas, extender una capa finita en un molde apto para microondas y fácilmente desmoldable (de silicona lo he utilizado yo) y meter en el microondas 3 minutos (700W). Tiene que salir blandito pero compacto y fino (2-3 mm).
Repetir este proceso hasta que se gaste toda la masa. El molde cada vez está más caliente y la masa se puede quedar dura por los lados, por lo que conviene ir lavando y enfriando el molde cada vez, que se haga una tanda de pasta.
Cuando toda la masa esté convertida en láminas finas, hay que cortarlas en tiras finas, para que parezcan tallarines con paciencia y cuidado, tan fino como nos guste. Ahora hay que meterlos 3 ó 4 minutos al microondas, hasta que quede seca y tenga este aspecto:
Cuando toda la masa esté convertida en láminas finas, hay que cortarlas en tiras finas, para que parezcan tallarines con paciencia y cuidado, tan fino como nos guste. Ahora hay que meterlos 3 ó 4 minutos al microondas, hasta que quede seca y tenga este aspecto:
Ahora ya se pueden hervir durante 3 ó 4 minutitos o guardarlos en un tupper, ya que aguanta bastante bien durante 3 ó 4.
NOTA: Yo hice pollo marinado con curry y yogur y luego salteado, para acompañar la pasta.
Fuente: Ki con Dukan
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