Entre las cosechas de mi huerto estaba esta coliflor amarilla, y como ya empieza a hacer calor se me ha ocurrido hacerla en un plato fresquito imitando la ensaladilla murciana, en la que he sustituido la patata por la coliflor.
INGREDIENTES
300 gr. de coliflor
3 huevos
100 gr. de encurtidos picados (pepinillos, zanahoria, coliflor, cebolla...)
2 latas pequeñas de atún
8-10 aceitunas
pimiento morrón optativo)
mayonesa casera
Cocer la coliflor al vapor y dejar enfriar, cocer también los huevos, cuando estén cocidos pasarlos por agua para enfriar.
Mientras, ir poniendo en un recipiente hondo el atún, los encurtidos, las aceitunas troceadas y el pimiento troceado a cuadraditos (optativo)s, trocear también la coliflor y los huevos, mezclar bien y añadirle la mayonesa hasta conseguir una masa homogénea, guardar en la nevera hasta el momento de consumir.
Nosotros la hemos tomado sobre tostadas integrales de centeno y rematadas con anchoa, como las típicas marineras murcianas.
1 comentario:
i taste it, it's really good
Publicar un comentario