Como ya no da tanta pereza encender el horno, y con queso todo sabe mejor, he hecho mi propia versión de esta receta clásica de la cocina italiana, yo en vez de bechamel le he puesto nata, con lo cual la receta es más rápida de elaborar.
INGREDIENTES:
500 gr espinacas (frescas o congeladas) ya cocidas y escurridas
1 ajo picado
1 cebolla picada
4 lonchas de bacon troceadas
100 ml de nata para cocinar
50 gr. de queso parmesano rallado
Sal, pimienta y nuez moscada
1 huevo por persona
Mozzarella
aceite y/o mantequilla
Sofreír el ajo y la cebolla con el bacon hasta que estén pochados y dorados.
Añadir las espinacas, la sal, la pimienta, la nuez moscada y saltear hasta que pierdan el agua.
Añadir la nata y el parmesano y mezclar bien, dejar unos minutos para que espese.
Poner en un recipiente, apto para el horno, la mezcla de las espinacas, cubrir con el queso y hacer un hueco para poner el huevo.
No llenar el recipiente hasta el filo puesto sino al hervir con el calor del horno se saldrá.
Meter al horno con el gratinador hasta que cuaje el huevo. Otra versión es hacer el huevo escalfado y cuando las espinacas estén gratinadas, sacar del horno y pone el huevo encima.
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