Para una foto de IG necesitaba unos dulcecitos para poner de "atrezo", así que se me ocurrió hacer unas galletitas tipo macaron.
INGREDIENTES:
100 gr. de almendra molida tamizada
100 g. claras de huevo
edulcorante, al gusto
remolacha en polvo o cacao
Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
Tamizar la harina de almendras (y eliminar los trozos más grandes) con la remolacha en polvo o cacao.
Montar las claras y a medio montar añadir el edulcorante, y montar junto todo unos 2 minutos.
Verter las claras montadas dentro de un bol, si se han montado en el vaso de la batidora.
Añadir 3 cucharadas de almendras tamizadas y mezclar con movimientos envolventes. Repetir el proceso hasta que se haya incorporado toda la almendra.
Meter la masa en una manga con boquilla lisa y repartir en el papel formando pequeños botones.
Dejar secar en sitio fresco y seco unos 20-30 minutos, hasta que se forme una costra.
Precalentar el horno a 150ºC con calor arriba y abajo.
Hornear entre 10-15 minutos a 150ºC.
Sacar del horno y dejar enfriar completamente antes de retirar del papel.
Rellenar con el relleno elegido.
Yo los he rellenado con mascarpone mezclado con cacao en polvo y edulcorante al gusto
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