INGREDIENTES:
Salsa César:
50 gr de queso parmesano rallado
1 diente de ajo (opcional)
4 anchoas
1 cucharadita de mostaza
10 g de vinagre de jerez
1 cucharadita de zumo de limón
1/2 cucharadita de salsa Worcestershire
150 gr de aceite de oliva virgen extra
yema de 1 huevo pasado por agua
Ensalada:
endibias (o ensalada ya lavada y cortada)
100 gr. de judías verdes cocidas
50 gr de queso parmesano en lascas
150 gr de pechuga de pollo asada
(o cortada en tiras, empanada y frita)
clara de 1 huevo pasado por agua
rabanitos
tomatitos cherry
Para la salsa:
Verter el agua en el vaso de la Thermomix, colocar el cestillo con los huevos y programar 11 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 1. O cocerlos como lo hagas habitualmente.
Poner en el vaso limpio y seco las yemas de los huevos (que tienen que estar líquidas) y todos los ingredientes de la salsa excepto el aceite. Reservar las claras.
Programar 20 segundos, velocidad progresiva 5-7. Programar vel. 5, sin programar tiempo.
Verter el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete, para que caiga lentamente, y emulsione la salsa (durante 1 minuto aproximadamente).
O mezclar los ingredientes de la salsa con la yema de huevo con un batidor manual, hasta conseguir una mezcla homogénea.
Distribuir endibia o la ensalada en una ensaladera o en boles individuales, añadir los tomatitos y los rabanitos, limpios y troceados.
Poner encima las lascas de parmesano, el pollo (yo he usado el pollo empanado y frito que me había sobrado) y las claras de huevo reservadas y troceadas. Regar la ensalada con la salsa.
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