Esta vez como hace todavia calor el salmón no lo he hecho al horno, sino que he usado la sartén a fuego bajo y tapado para hacer efecto horno, pero igualmente pongo tiempos de horno.
INGREDIENTES: (4 personas)
1 filete de salmón de 1 kg.
1 cucharadita de ajo en polvo o 2 dientes de ajo picados
1/ 2 cucharadita de harisa o cayena molida
1 cucharada sopera de ras el hanout
Sal en escamas y pimienta al gusto
60 ml de aceite de oliva virgen extra
Precalentar el horno a 220ºC con calor arriba y abajo. Si lo haces a la sartén, saltar este paso obviamente.
Mezclar el aceite y las especias y macerar con esta mezcla el pescado, dejar reposar unos 15 minutos antes de poner al fuego o al horno
Calentar a fuego fuerte una sartén con un poquito de aceite, poner el salmón y bajar el fuego a medio-bajo, tapar la sartén, dejar que se haga unos 5 minutos por un lado, dar la vuelta y tener otros 3-4 minutos, si el taco fuera muy grueso habría que tenerlo un par de minutos más.
Si es en el horno: Colocar los lomos de salmón limpios en una fuente de horno engrasada, y
embadurnado bien con la pasta por ambas caras. Hornear durante
15 minutos o hasta que esté a nuestro gusto.
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