jueves, 30 de septiembre de 2021

CURRY DE PESCADO AL AROMA DE COCO

Ojeando el libro del otro día encontré alguna receta de curry con pescado y aprovechando que había comprado salmón he elegido esta receta.


INGREDIENTES:
650 gr de pescado blanco en filetes gruesos
2 cucharaditas de zumo de limón
1 cucharadita de semillas de comino
1/2 cucharadita de semillas de hinojo
1/2 taza de coco desecado
2 guindillas rojas secas (15 min. en remojo)(yo no le he puesto)
 2 cm de raíz de jengibre
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
4 cucharadita de cúrcuma
2 cucharaditas de pasta de tamarindo
2 cucharadas de mantequilla
1½ tazas de agua
2 cucharadas de cilantro picado

Cortar los filetes a lo ancho para obtener lonchas gruesas y rociarlos con zumo de limón; reservar. 

Tostar el comino, las semillas de hinojo y el coco en una sartén seca hasta que se vuelvan algo dorados y más aromáticos molerlos bien finos en un mortero o molinillo de especias.

Usar el mortero para reducir a polvo las guindilla remojadas en agua caliente. el jengibre picado, el ajo y la cebolla: añadir luego las especias ya molidas la cúrcuma y el tamarindo.

Freír la pasta preparada con los condimentos junto con la mantequilla unos 2 minutos, sin dejar de remover. 

Agregar el agua y llevarla ebullición, bajar el fuego y cocer unos 6 minutos 

Incorporar ahora el pescado con la mitad del cilantro, dejar cocer a fuego lento durante 6 minutos, hasta que el pescado esté tierno. Servirlo con arroz y decorarlo con el cilantro restante.

NOTA: La pasta de tamarindo, de sabor ácido, puede sustituirse por 1 cucharada de zumo de lima o de limón.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer