sábado, 12 de julio de 2008

FLOR DE PAN DE CENTENO RELLENO DE PATÉ DE TOMATE Y AVELLANAS

Los panes estos quedan tan espectaculares y tan buenos que entran sin sentir. Esta receta la saqué de esta página

FLOR DE PAN RELLENO DE PATE DE TOMATES CONFITADOS

No fue tan fácil hacerlo, pues yo tuve que hacer el camino a la inversa de como hizo ella la receta pues al ver los ingredientes no tenía los ingredientes básicos que le daban el toque de originalidad y aunque no fue todo al pie de la letra el espíritu de la receta estaba allí y mereció la pena.

INGREDIENTES:

  • 450g de preparado de harina con un 65% de harina de centeno
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 300 ml de agua templada
  • Paté de tomate y avellanas

Lo del paté de tomate parecía fácil :). Solo había que triturar juntos todos los ingredientes.

Pero lo de los tomates confitados no parecía tan rápido. Aquí los ingredientes y mi adaptación.

Bueno, ahora podemos seguir haciendo el pan:
Untar con aceite el molde. Tamizar la harina y la sal en un cuenco y mezclar con la levadura y el azúcar. Incorporar el agua hasta obtener una textura blanda. (mezclé las ingredientes el la termomix).
Verter la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amasar.
Formar una bola, tapar y dejar levar hasa que doble su volumen.
Aplastar la masa sobre una superficie espolvoreada de harina y extender para formar un rectángulo de 40x28.
Extender el paté sobre la masa. Enrollar la masa bien apretada como si se tratara de un brazo de gitano.
FLOR DE PAN ANTES DEL HORNO
Cortar en 16 trozos iguales y colocar con el corte hacia arriba formando círculos en el molde.
Tapar y dejar levar hasta que doble su tamaño. Mientras calentar el horno a 180º. Hornear hasta que esté dorado, de 25 a 30 minutos.
Servir caliente o frío.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer