Para el cumpleaños de mi hija he hecho esta tarta, pues le encanta el chocolate.
INGREDIENTES:
50 gr. de fructosa o 100 gr. de azúcar de abedul
100 gr. de harina de almendra molida o harina normal
4 claras de huevos
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1/2 sobre de levadura
1 cucharadita de gluten de trigo (opcional)
medio vaso de leche desnatada (yo se la he puesto de soja)
Mermelada de albaricoque
100 gr. de chocolate negro (+70 %) para la cobertura
50 gr. de chocolate blanco sin azúcar para los números
En un bol, batir las claras de huevo a punto de nieve, y añadir poco a poco la fructosa.
Mezclar en otro bol el cacao, la almendra molida y el gluten con la levadura, añadir la leche y mezclar muy bien, añadir las claras poco a poco mezclando suavemente para que no se bajen y verter la preparación en el molde.
Introducir el molde en el microondas y cocer durante 3-4 minutos a máxima potencia (780W-800W). Dejar enfriar otros 5 minutos, antes de desmoldar.
Cuando este frío, cortar por la mitad y rellenar con la mermelada de albaricoque, volver a tapar y poner más mermelada por encima, meter en la nevera para que se enfríe.
Mientras trocear el chocolate en un bol, añadir 2 cucharadas de agua y derretir a fuego bajo o bien en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto o minuto y medio. No poner más tiempo, porque se quema enseguida.
Dejar enfriar un poco para no quemarnos y cubrir con el la tarta y meter en la nevera.
Para los números fundir igual que para el chocolate negro, yo como molde he utilizado una cubitera con números, he untado el molde con aceite para desmoldar mejor, he rellenado con el chocolate y he metido en el congelador hasta que ha endurecido, se desmolda con cuidado y se colocan sobre la tarta.
Fuente: CocinaArte
Mientras trocear el chocolate en un bol, añadir 2 cucharadas de agua y derretir a fuego bajo o bien en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto o minuto y medio. No poner más tiempo, porque se quema enseguida.
Dejar enfriar un poco para no quemarnos y cubrir con el la tarta y meter en la nevera.
Para los números fundir igual que para el chocolate negro, yo como molde he utilizado una cubitera con números, he untado el molde con aceite para desmoldar mejor, he rellenado con el chocolate y he metido en el congelador hasta que ha endurecido, se desmolda con cuidado y se colocan sobre la tarta.
Fuente: CocinaArte
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