Había comprado en el LIDL el mes pasado varios chocolates que eran una selección especial de la ofertas que hacen ellos habitualmente y hubo uno que creíamos que era con pepitas de cacao pero que al probarlo vimos que las pepitas eran bolitas de pimienta rosa.
Comimos media pastilla y la otra mitad acabó en la nevera olvidada y al ir a hacer un bizcocho de chocolate de microondas, me he encontrado con las pastilla esta por la nevera y como el color al meterla en la nevera queda blanquecino, para comer solo no quedaba presentable, pero al fundirlo queda perfectamente.
Comimos media pastilla y la otra mitad acabó en la nevera olvidada y al ir a hacer un bizcocho de chocolate de microondas, me he encontrado con las pastilla esta por la nevera y como el color al meterla en la nevera queda blanquecino, para comer solo no quedaba presentable, pero al fundirlo queda perfectamente.
INGREDIENTES:
80 gr de chocolate a la pimienta rosa (o de la variedad que tengáis en casa)
2 cucharadas de agua para fundir el chocolate
80 gr de harina de almendras (almendras molidas)
2 sobres (1 blanco y 1 azul)de gasificante para repostería o 1 cucharada de levadura en polvo o de bicarbonato
2 huevos ó 4 claras
80 gr de fructosa o 100 gr de azúcar
3 cucharadas soperas de leche
50 gr de nueces troceadas (yo me las he olvidado)
80 gr de chocolate a la pimienta rosa (o de la variedad que tengáis en casa)
2 cucharadas de agua para fundir el chocolate
80 gr de harina de almendras (almendras molidas)
2 sobres (1 blanco y 1 azul)de gasificante para repostería o 1 cucharada de levadura en polvo o de bicarbonato
2 huevos ó 4 claras
80 gr de fructosa o 100 gr de azúcar
3 cucharadas soperas de leche
50 gr de nueces troceadas (yo me las he olvidado)
Fundir el chocolate troceado con el agua en el micro 1 minuto mezclar bien y dejar enfriar.
Batir las claras a punto de nieve e ir añadiéndole la fructosa o el azúcar a las claras montadas sin dejar de batir. Si pones los huevos enteros separar las yemas de las claras y batir estas a punto de nieve, cuando haya enfriado un poco el chocolate mezclarle las yemas, a continuación las cucharadas de leche.
Mezclar bien la harina de almendras con el gasificante.
A la mezcla de claras batidas incorporarle la mezcla de la harina con movimientos envolventes y suaves para que las claras no se bajen, cuando esté bien mezclado añadir la mezcla del chocolate también con cuidado para que no se baje la mezcla.
Yo he puesto en un molde de silicona con agujero central y lo he tenido 5 minutos a máxima potencia y luego 5 minutos de reposo dentro del microondas sin abrir la puerta, y listo para desmoldar.
Batir las claras a punto de nieve e ir añadiéndole la fructosa o el azúcar a las claras montadas sin dejar de batir. Si pones los huevos enteros separar las yemas de las claras y batir estas a punto de nieve, cuando haya enfriado un poco el chocolate mezclarle las yemas, a continuación las cucharadas de leche.
Mezclar bien la harina de almendras con el gasificante.
A la mezcla de claras batidas incorporarle la mezcla de la harina con movimientos envolventes y suaves para que las claras no se bajen, cuando esté bien mezclado añadir la mezcla del chocolate también con cuidado para que no se baje la mezcla.
Yo he puesto en un molde de silicona con agujero central y lo he tenido 5 minutos a máxima potencia y luego 5 minutos de reposo dentro del microondas sin abrir la puerta, y listo para desmoldar.
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