Cuando llega el verano lo que más apetece son las ensaladas, y cuando trabajas lo mejor es hacer ensaladas que se puedan dejar hechas y que ganen sabor con el reposo, esta es una de ellas.
Ingredientes:
1/2 kg de quinoa (el tabulé original se hace con cus-cus)
2 tomates medianos
1 pepino mediano
2 ramitas de perejil
1 diente de ajo
aceite
1/2 limón exprimido
1/2 pimiento italiano pequeño
12 aceitunas negras deshuesadas
sal, pimienta y comino
2 tomates medianos
1 pepino mediano
2 ramitas de perejil
1 diente de ajo
aceite
1/2 limón exprimido
1/2 pimiento italiano pequeño
12 aceitunas negras deshuesadas
sal, pimienta y comino
Siguiendo un truqui de un blog para hacer la quinoa: Yo enjuagué la quinoa bien la noche anterior hasta que el agua salió limpia y la dejé cubierta con agua toda la noche. A la mañana siguiente le escurrí el agua y la puse en un bol de pirex cubierta justo con agua y la puse 3 minutos en el microondas y la dejé reposar mientras hacía el resto. Dejar que enfrie antes de mezclar.
Picar menudito, el tomate, el pimiento y el pepino pelado, el ajo y el perejil picadito y las aceitunas troceadas a rodajitas.
Escurrir el agua que le pueda quedar a la quinoa y mezclar con el picadillo de verduras, a continuación aliñar con la sal, pimienta, comino, limón y aceite al gusto.
Yo para servirlo lo puse en en bol y luego lo volqué sobre el plato.
NOTA: Si se hace con couscous, normalmente suele venir precocido, así que basta con poner agua a hervir y cuando esté apartar, poner el couscous en un cuenco amplio, cubrir con el agua o caldo hirviendo un poco por encima del nivel del couscous, dejar reposar unos minutos, añadir una cucharada de mantequilla o aceite de oliva y remover para que se suelte el grano, y ya está listo para continuar con la preparación del tabulé.
Picar menudito, el tomate, el pimiento y el pepino pelado, el ajo y el perejil picadito y las aceitunas troceadas a rodajitas.
Escurrir el agua que le pueda quedar a la quinoa y mezclar con el picadillo de verduras, a continuación aliñar con la sal, pimienta, comino, limón y aceite al gusto.
Yo para servirlo lo puse en en bol y luego lo volqué sobre el plato.
NOTA: Si se hace con couscous, normalmente suele venir precocido, así que basta con poner agua a hervir y cuando esté apartar, poner el couscous en un cuenco amplio, cubrir con el agua o caldo hirviendo un poco por encima del nivel del couscous, dejar reposar unos minutos, añadir una cucharada de mantequilla o aceite de oliva y remover para que se suelte el grano, y ya está listo para continuar con la preparación del tabulé.
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