viernes, 25 de julio de 2008

OLLA GITANA

Esta receta me la enseñó mi madre, pero aun así he querido investigar lo que había por la red, y me he encontrado varias que eran parecidas a la que hace mi madre

OLLA GITANA

Ingredientes:
1/4 de kg de garbanzos
1/2 de kg de patatas
1/4 de kg de judías verdes (bajocas)
1/4 de calabaza totanera
1 tomate maduro
1 cebolla pequeña
4 peras de San Juan o de Agua
2 dientes de ajo
Aceite, Agua, Sal, Pimentón, Azafrán y Hierbabuena

En la olla exprés es muy fácil de hacer.
Tener los garbanzos puestos a remojo del día antes; patatas peladas; cebolla entera; tomate entero; dos dientes de ajos enteros, peras de agua enteras, un trozo de calabaza, judías verdes, un chorro de aceite crudo, azafrán, pimentón, una ramita de hierbabuena y un poco de agua que cubran los alimentos en la olla exprés. Son unas cantidades orientativas. Según si gusta un sabor más o menos dulce añadir más o menos peras o incluso calabaza. Si falta algún ingrediente se puede echar volar la imaginación.

Hasta aquí es la receta ortodoxa y es la presentación de la foto, pero mi madre le da su toque, porque a la hora de comerlo saca como un cazo de caldo le pone un par de cucharadas de alioli y lo tritura todo para que quede como una crema fina y después lo añade a la olla y lo mueve un poco para homogeneizar el guiso y se impregne todo del sabor suave del ajo, aquí ya no hice foto, pues nos lo comimos y no me acordé de hacer la foto y lo que quedó lo acabé de triturar todo junto y quedo como una crema de verdura que fría en verano esta muy buena.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer