domingo, 20 de julio de 2008

PAN NAPOLITANO

Esta receta la saqué del blog de Cane



PAN NAPOLITANO



Ingredientes:

Para el pan:

  • 300 gr. de agua
  • 100 gr. de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 25gr de levadura prensada
  • 600 gr. de harina. (mitad de fuerza, mitad normal)
  • 2 cucharadas colmadas de orégano
  • 3 cucharitas de ajo en polvo


Para el relleno:
  • 250gr de jamón york(yo he usado paté de la cerdanya un paquete de 100 gr en lonchas, es una especie pastel de carne)
  • 6 lonchas de queso (el mío gouda)
  • Tomate frito o kepchup

Para pincelar el pan:
  • Aceite mezclado con pimentón dulce
  • Orégano

Verter en el vaso de la termomix el agua, aceite, y azúcar, programar 2 minutos temperatura 37º velocidad 2.

Agregar la levadura, mezclar unos segundos al 4.

Agregar la mitad de la harina y la sal, remover al 6 unos 30 segundos.

Añadir la harina restante con el orégano y el ajo en polvo y programar 2 minutos velocidad Espiga. Retirar la masa.

Sin lavar la máquina, echar los ingredientes del relleno y trocear 6 segundos al 3 y medio

Partimos la masa en porciones, con el rodillo damos forma de triángulo, pincelamos de tomate y rellenamos generosamente, enrollamos desde la parte ancha hacia la estrecha, como si fuera un cruasan, y damos unas vueltas sobre la mesa para que queden los bordes cerrados, dejamos en la bandeja sobre papel de horno, pincelamos con el aceite mezclado con algo de pimentón dulce y espolvoreamos con mucho orégano.

Precalentar el horno a 50º colocando un vaso con agua en la esquina de la bandeja, colocar el pan y mantenerlo 30minutos, hasta que doble su volumen. Subir la temperatura del horno a 225º (sin abrirlo) y hornear media hora más, o hasta que los veamos dorados.

Si no los comemos todos se guardan en el congelador, y para otro día, los dejamos descongelar, se les da un golpe de horno y como recién hechos.

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