Este es el típico bizcocho de yogur, que aunque ya sabemos todos (o casi todos como se hace), no puede faltar en un recetario tradicional. Este tiene añadido el zumo de una naranja, pues una vez mi madre lo hizo con el zumo de la naranja, y quedó tan esponjoso que ahora yo lo considero imprescindible añadirlo si quieres que salga genial.
INGREDIENTES :
3 huevos
1 yogur de limón
1 medida de yogur de aceite oliva
2 medidas de yogur de azúcar
1 sobre de levadura de repostería
3 medidas de yogur de harina
ralladura de 1 limón
zumo de 1 naranja
Precalentar el horno a 175 ºC.
Poner en un bol grande los ingredientes en el orden que se indican.
Batir con batidora eléctrica hasta quedar una mezcla homogénea, (o poner todo en la Thermomix y batir a vel. 3 unos 30 segundos, hasta que esté todo mezclado).
Untar un molde de mantequilla, margarina o aceite y espolvorear un poco de harina, (si no se utiliza un molde de silicona).
Añadir la mezcla y meter al horno 175ºC durante 1 hora. A los 40 minutos, mirar como va de hecho para que no se nos queme.
NOTA: Lo de 1, 2, 3, viene de que las medidas que se utilizan si os fijáis son esas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario