Esta receta es del recetario de mi madre desde hace muchos años, es la de los domingos junto con el caldero, por supuesto.
Cuando yo la hice el otro día, la hice de cabeza (sin preguntar) y claro al final siempre cambias algo por lo que recuerdas es lo general. La receta que pondré es la original y en negrita mis modificaciones)
INGREDIENTES:(para 4 personas)
2 solomillos de cerdo
1/4 de almejas o chirlas
1/4 de gambas (no las puse)
1 cucharada de perejil picado
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco (un vaso de caldo de verduras)
harina para rebozar (harina de garbanzo)
aceite, sal y pimienta
Ponemos la almejas con agua y sal para eliminar la arena que pudieran tener.
Mientras tanto partimos el solomillo en medallones, lo salpimentamos y los pasamos por harina, en una sartén ponemos aceite y vamos dorando los medallones, vamos apartando los trozos fritos en un plato.
Cuando estén todos fritos echamos el vino, o caldo en mi caso y desglasamos el fondo, cuando empiece a hervir el líquido añadimos los trozos de carne, le añadimos las almejas que habremos sacado de agua con cuidado y enjuagamos en un colador bajo el grifo y la picada de ajo y perejil. Y ya podemos servir.
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